Диалоговые площадки –ещё и возможность презентовать деятельность Республиканской партии труда и справедливости


Прошедшие встречи уже дали неоценимый опыт общения с трудовыми коллективами и пусть это профессионалы в различных сферах – как медицинские работники в эндокринологическом центре Центрального района столицы, энергетики района или специалисты сферы банковских услуг, — всех объединяет исключительное понимание важности текущего момента. Нам нужен мир в нашем доме – родной Беларуси — возможность трудиться, спокойно растить детей, верить в стабильность и предсказуемость завтрашнего дня.

Минский Дворец республики, безусловно, знаковый объект государственной официальной культурной жизни, а его коллектив – специалисты, наделённые особым статусом доверия и понимания своей роли и места в общественно-политической жизни страны.

13.06.22 года в Малом зале дворца состоялась очередная диалоговая площадка по теме: «22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа».

По сложившейся традиции перводокладчиком выступил заместитель прокурора города Минска полковник юстиции Сергей Куратник, ознакомивший с прискорбными данными последний поисковых работ мест массовых расправ фашистских оккупантов и их пособников над мирным населением и военнопленными. Приведённые цифры и результаты эксгумации потрясают. Число обнаруженных ранее неучтённых захоронений и обнаруженных в них жертв меняет известную ранее картину. Вот почему так «неудобна» нашим противникам – коллективному Западу, США и всем их оголтелым единомышленникам эта процедура уточнения скорбного перечня и сам Закон «О геноциде белорусского народа», принятый у нас в январе 2022 года. Геноцид не имеет срока давности, как и наши претензии бывшим оккупантам за нанесённый ущерб и страдания.

В выступлении пресс-секретаря РПТС Сергея Соболева (председателя РПТС Центрального района Минска) были приведены «живые» факты личных трагедий белорусских граждан, показаны новые фрагменты фронтовой хроники, даны ссылки на опубликованные художественно-публицистические книги, к сбору материалов для которых приложены конкретные усилия членов РПТС. Такая работа вносит важный вклад в доказательную базу преступлений фашистского режима на нашей земле, сохраняет историческую память и воспитывает патриотизм, мужество на примерах борьбы и жертвенного подвига советских патриотов на территории Беларуси. Сергею Васильевичу, в качестве коллеги по военно-патриотической работе, вторил приглашённый им ветеран журналистики газеты «СБ.Беларусь сегодня» Владимир Бибиков. Вместе за последние четыре года поднят настоящий пласт фактического материала по геноциду, людским судьбам, фактам военной истории.

Важной оценкой выступлений на этой встрече стали заслуженные аплодисменты слушателей – людей зрелой гражданской позиции, многие из которых имеют за плечами богатый жизненный и трудовой путь и службу в рядах Вооружённых Сил.

Comments are closed.