Диалог в режиме онлайн

Третье выступление представителя РПТС в рамках республиканского общественно-политического проекта «диалоговая площадка» состоялось в дирекции ОАО  «Белинвестбанк» города Минска.

В онлайн-конференции по теме «22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа» приняли участие заместитель прокурора Центрального района столицы Иван Процкий, аналитик Алексей Авдонин, пресс-секретарь РПТС Сергей Соболев, председатель районного отделения РПТС столицы и председатель районного отделения РОО «Белая Русь» Галина Гузовская.

На связи в областных студиях участники онлайн-конференции имели возможность задать свои вопросы по тематике выступлений о сохранении исторической памяти и правды о геноциде, фактах и событиях Великой Отечественной войны.

Важно, что в процессе общения каждый из спикеров презентовал участникам убедительную обновлённую информацию последнего времени.

Так, Иван Процкий проинформировал о результатах эксгумации на местах массовых казней в период фашистской оккупации на территории столичного региона и планах этой работы на текущий год.

Алексей Авдонин дал углублённое научное обоснование понятию геноцида и укоренение этого удручающего термина в мировой практике человечества.

Участник от РПТС, в свою очередь, ознакомил с конкретной работой активистов партии за последние годы, посвящённой памяти жертв геноцида. Поисковая работа, традиционные общественно-политические акции, работа в архивах и сбор информации путём опроса и общения с участниками трагических событий, сбор документальных свидетельств, фотодокументов, публикации, — и многое другое.

В выступление Галины Гузовской эта форма деятельности РПТС получила определённое продолжение.

Год исторической памяти позволяет более внимательно и тщательно отнестись к сохранению памяти о героическом и трагическом прошлом нашего народа, не позволяя оппонентам переписать нашу историю, исказить факты Великой Победы над фашизмом.

 

Comments are closed.