Диалоговые площадки – места сверки памяти

Очередная встреча в рамках проекта диалоговой площадки состоялась в управлении Минского РУП электроэнергетики «Минскэнерго», филиала МЭС Центрального района столицы.

Спикерами встречи стали Георгий Атаманов, председатель районной организации ветеранов и Сергей Соболев, пресс-секретарь Республиканской партии труда и справедливости.

Презентации обоих сообщений отличала предельная насыщенность справочным материалом и качественным видеорядом, в частности – представитель РПТС  С.В.Соболев демонстрировал слушателям фрагменты уникальной фронтовой хроники и отрывков телемоста Минск – Батуми, убедительно подтверждающих глубину проработки излагаемого вопроса поисковиками партии и её активистами, — трепетное внимание к вопросам памяти жертв геноцида и Холокоста.

Незаметно прошёл отведённый час общения, но он позволил обоим выступающим задать слушателям трудового коллектива важную тональность в Год исторической памяти и к предстоящей трагической дате 22 июня – Дня всенародной памяти и скорби по жертвам нашего народа в Великой Отечественной войне, жертв геноцида в период фашистской оккупации и Холокоста.

Г.Атаманов и С.Соболев – офицеры в отставке, многоопытные пропагандисты военной истории, вопросов сохранения исторической памяти и правды, воспитательной работы с населением в духе патриотизма, верности идеалам государственного строительства и национального единства.

Предстоят очередные встречи, выступления, организованные совместным планом работ их общественных организаций с Управлением идеологии, культуры и по делам молодёжи Центрального района столицы.

Comments are closed.