РПТС обеспокоена происходящим на Украине

Члены Республиканской партии труда и справедливости, как и все белорусские граждане, обеспокоены событиями, происходящими в последние дни на Украине.

Ответственность за происходящее на Украине целиком и полностью лежит на бандеровской клике олигархов и националистов, пришедших к власти 8 лет назад в результате государственного переворота. Русофобия и антибелорусская риторика стали официальной идеологией и политикой киевских властей, а население братской нам страны фактически оказалось в заложниках у кучки агрессивных националистов, исповедующих откровенный фашизм в отношении русскоязычного населения и жителей востока Украины.

Украина утратила значительную часть своего суверенитета, фактически была поставлена под внешнее управление из Вашингтона и Брюсселя. Американские советники были назначены во все органы власти, украинские политики стали призывать к вступлению страны в НАТО. Но, что самое плохое и опасное, – Украину стали накачивать военной техникой, боеприпасами, оружием, в том числе наступательным.

Российской Федерацией был задействован весь комплекс мер: политических, дипломатических, военных, информационных, которые, к сожалению, не смогли привести к урегулированию ситуации. Украинские власти игнорировали все разумные предложения, разрывали старые договоренности, по указке американских советников предпринимали откровенно враждебные действия против братьев-славян. Руководство России и Беларуси раз за разом обращалось к украинским коллегам, предупреждая об опасности разрыва связей между нашими странами и народами, перехода красной черты. Несмотря на все это, Киев перешел красную черту.

Единственным выходом из сложившейся ситуации стала специальная военная операция, направленная на демилитаризацию и денацификацию Украины и призванная предотвратить гуманитарную катастрофу в стране. Действия России направлены, в том числе, и на защиту Республики Беларусь, Союзного государства, поскольку дальнейшее укрепление бандеровцев на Украине неизбежно угрожало безопасности нашей страны и стабильности в регионе. Мы давно ждали таких действий по защите русскоязычного населения Украины, в первую очередь – населения Донбасса, и всецело их поддерживаем.

Республиканская партия труда и справедливости выступает за скорейшее урегулирование ситуации на Украине. Украина должна стать свободным и независимым, демократическим, мирным государством: освободившись от антинародного режима с националистической идеологией, начать развиваться в интересах своих граждан.

Comments are closed.