Программа патриотического воспитания населения – руководство к действию каждому члену РПТС

Обращение лидера РПТС Александра Степанова к однопартийцам: «Патриотическое воспитание населения – задача консолидации общества» (см. материал на нашем сайте от 26.11.21 года), — обозначило важные акценты и поставило конкретную задачу членам нашей Партии в одном из наших основополагающих общественно-политических деяний в белорусском обществе.

Это Обращение, как преамбула, открывало путь к внимательному изучению размещённого здесь, же на сайте РПТС, Постановления Совета Министров Республики Беларусь «Программа патриотического воспитания населения Республики Беларусь на 2022 – 2025 годы» — давно ожидаемый в обществе руководящий документ.

Мы неоднократно ранее приводили на сайте убедительные примеры такой работы, но в свете данного Постановления СМ актуальность этой работы приобретает более глубокие черты и стройной системы единого противостояния остающимся попыткам деструктивных провокаций.

Сегодня в активе членов РПТС яркая череда организации и участия в стране патриотических митингов и маршей, торжественных возложений на местах воинских мемориалов и братских захоронениях, участие в чествовании ветеранов и множественные встречи в коллективах учащейся и трудовой молодёжи, призывников, реагирование в СМИ на политическую ситуацию и санкции против родной Беларуси. Ярким, многозначительным и убедительным примером сказанному, станет подборка наших фото-свидетельств, собранных только за последнее время.

Отрадно и показательно, что застрельщиками в этой работе становятся не только руководители структур нашей Партии, но и её рядовые члены, ветераны Вооружённых Сил, воины-афганцы, воины-чернобыльцы, активисты и имеющие определённый опыт в структуре государственной службы и руководства. Назовём имена Шуляка В.А., Батуро П.В., Руева Н.Н., Зубаря А.В., Стативко Ж.В., Яковлева А.С., Горбунова О.А., Привалова Л.П., Ермолы В.Ф., Шанчука И.С., Шумилина Н.И., Соболева С.В. и многих, многих других. Ярким примером результативности и эффективности этой работы является и сам руководитель нашей Партии Степанов А.А.

Вот простые примеры по этой теме из партийной повседневности. Наши активисты на местах принимали деятельное участие в работе следственных органов по установлению фактов геноцида белорусского народа в период фашистской оккупации (ежегодно проводятся массовые мемориальные мероприятия на месте бывшего детского дома в посёлке Сёмково, Минского района, где фашистские изверги брали кровь у детей и многих замучили); В минском православном Всехсвятском храме-памятнике с нашим участием развёрнута постоянная духовно-историческая экспозиция (тема ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС – Шанчук И.С, тема ВОВ – Соболев С.В.; тема о подвиге воинов-интернационалистов – Шуляк В.А. и др.); тема мемориальных захоронений и мест массовой гибели советских людей в период фашистской оккупации (урочище Тростенец и др.) – Яковлев А.С.; Батуро П.В.

Убедительные примеры такой работы в настоящее время даёт новая рубрика на партийном сайте «Партия в лицах», где в материалах о работе Гомельской областной организации РПТС (Председатель Руев Н.Н.) и Могилёвской областной организации РПТС (Председатель Зубарь А.В.) приводятся яркие примеры работы по патриотическому воспитанию в своём регионе.

Ещё пример. 17.12.21 года в Москве состоялся открытый Форум международного проекта «Территория Победы» — фактически итоговое мероприятие с участием директората крупнейших музеев России, победивших в номинации экспозиций по истории и сохранению правды и достоверности итогов Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило под патронатом правительства Москвы, при личном участии и руководстве проектом Государственного секретаря Союзного государства Мезенцева Д.В. В составе белорусской делегации принял участие Соболев С.В., передавший в экспозицию Военного музея -мемориала на Поклонной горе, в стенах которого проходил Форум, фронтовые реликвии семьи.

Мы неоднократно аргументированно заявляли, что РПТС, как многотысячная партия людей труда, молодёжи и ветеранов, актива нашей страны – является оплотом её сознательного и передового населения.

В проведении работы по патриотическому воспитанию населения особое значение имеет постоянство, системность, глубина и компетентность работы с людьми, внимательное отношение к проблемам в обществе, запросам населения, которые нередко требуют только большего и вдумчивого, даже искреннего отношения к возникающим проблемам.

В период подготовки и проведения референдума, РПТС считает своей главной задачей — всеми формами и методами внутрипартийной работы способствовать обсуждению новой редакции конституции и проведению референдума. Призываем всех граждан проявить активность в обсуждении и принятии главного закона нашей страны, который всецело выражает чаяние всего нашего народа.

Таковы принципы нашей партийной жизни, в этом привлекательность и авторитет одного из крупнейших общественных объединений Беларуси – Республиканской партии Труда и справедливости.

 
   

 

Comments are closed.