Рубрика «Партия в лицах», Зубарь Василий Анатольевич

Партия – это люди активной позиции, её лидеры, ведущие за собой

Заседание членов Политсовета РПТС от 02.12.21 года приняло стратегически важное решение — провести ХIV (внеочередной) съезд весной 2022 года.

С этого момента наша многотысячная организация выходит на новый важный уровень своей деятельности – активную подготовку. Съезд позволяет вносить в уставную жизнь живительные струи предложений. Очевидное в организационную и деловую активность. Принимать проверенное временем и отметать отжившее, давать объективную оценку общественно-политическому потенциалу своих лидеров, определять их полномочия.

Рубрика «Партия в лицах» представляет руководителей РПТС всех уровней и её актив. Даёт возможность узнать о них больше, оценить правильность выбора и степень доверия в свете решаемых задач.

Зубарь Василий Анатольевич
, Председатель Могилёвской областной организации РПТС, член Политсовета РПТС и заместитель председателя Партии, один из её старейших членов с момента её создания.

Родился 23.04.48 года в посёлке Птичь, Петриковского района, Гомельской области. Образование: окончил ТУ геологии (1967г.); Таллинское военное училище (1972г.); Мозырьский ГПИ (филфак, 1979г.); Военно-политическую академию им. В.И.Ленина (1986г.); Минский институт современных технологий и маркетинга (менеджер, 2000г.).

Служба в ВС СССР (с 1967 по 1992гг.). Последовательно прошёл воинские должности от командира танкового взвода до инспектора Политуправления 40-й Армии (Турк.ВО, ДРА) и секретаря партийного комитета 5-й гв. т. Армии (КБВО). Воин-интернационалист. Полковник в отставке.

Награждён орденами «Красной Звезды», «За службу Родине в ВС СССР 3ст.», «Звезды Дружба 1 ст.» (ДРА) и 21 медалями СССР, РБ и ДРА.  С 1993 по 2020 гг. работа на ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» последовательно в должностях НО охраны и безопасности, затем заместителя Генерального директора этого комбината.

Василий Анатольевич Зубарь депутат Бобруйского городского Совета 25, 26, 27 созывов ; член президиума Бобруйского городского Совета  ветеранов; активный член Могилёвской областной организации РОО «Белорусский Союз офицеров»; член правления Международного ОО «Братство белорусов и россиян».

Постоянно проживает в г. Бобруйске. Женат, имеет двоих дочерей и троих внуков.

За этими традиционными протокольными строчками – жизнь настоящего офицера, мужественного воина-интернационалиста, патриота и бескорыстного общественника, деятельного члена Партии, её ветерана и одного из её создателей, настоящего лидера и создателя областной организации, активного пропагандиста и участника движения патриотических сил «За Беларусь!», в поддержку Главы государства А.Г.Лукашенко.

На вопрос о личном времени, отдаче общественной работе, идеалах в жизни, личной мотивации и судьбе родной Беларуси Василий Анатольевич ответил: «Нужно любить свою Родину и быть с ней во всех её делах, с её народом, в трудный час и в праздник».

С таким наказом Василий Анатольевич обращается ежегодно к призывникам родного города и региона, напутствуя их в армейский строй, с таким же боевым настроем работает и в областном Координационном Совете общественных объединений и организаций патриотических сил, а как иначе?

 

 

Comments are closed.