Обращение Актива РПТС

Уважаемые члены Республиканской партии труда и справедливости!

К вам обращаются ветераны партии, стоявшие у истоков её создания в неимоверно трудные для нашей страны 90-е годы, члены её Политисполкома и Политсовета – актив партии, несущий основную ответственность за соблюдение ей юридических, морально-правовых и общественно-политических действий и официальных заявлений.

Всем нам хорошо известны нелицеприятные обстоятельства созыва внеочередного XIII съезда РПТС в декабре 2020 года, единогласно сместившего с поста председателя партии Заднепряного В.В. и избравшего на этот пост исполняющим обязанности Степанова А.А., инициатора и одного из самых действенных лиц по созданию впервые на политическом поле Республики Беларусь партии трудящихся, которая своей уставной деятельностью аккумулировала бы заботу и внимание к реальным проблемам гражданина и была бы опорой государству в решении текущих вопросов и проблем.

Степанов А.А. – профессиональный политработник высокого ранга и воинского звания в структуре ВС СССР, прошедший важную академическую и достойную школу политического образования и зрелости в рядах КПСС, долгое время безупречно работавший в структуре Администрации Фрунзенского района г. Минска и в Минском городском исполнительном комитете.

В сложный для нашей страны период 2020 – 2021 годов, когда под руководством национального лидера – избранного Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. мы выстояли, защитили государственную независимость, удержали общество от воздействия деструктивных сил, а наши предприятия спасли от промышленного коллапса именно Степанов А.А. в ранге исполняющего обязанности председателя Республиканской партии труда и справедливости стал её настоящим и долгожданным лидером, спас партию от наметившегося распада и раскола.

За этот год работа по партийному строительству в РПТС и налаживанию деятельности её структурных ячеек потребовала, после внеочередного съезда, кардинальных административных и кадровых решений, кропотливого, вдумчивого труда и много времени для личного общения с однопартийцами.

Сегодня новые достойные, инициативные и патриотично настроенные люди возглавили ряд областных и районных организаций. Создаётся деятельная сеть первичек и конструктивное взаимодействие между ними в областях. Растет популярность сайта РПТС, сайт стал реальным рупором партии.

Эта работа проводилась в РПТС на фоне острейшего политического противодействия и борьбы с остатками оппозиции в стране, организации активного участия членов партии в общественно-политических акциях в поддержку государства и нашего Президента.

Не кичась доверием, добропорядочно, честно, скрупулёзно Александр Степанов «отрабатывал», оправдал и заслужил звание лидера нашей партии – её официального ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

Дорогие товарищи! Уважаемые члены многотысячной организации –Республиканской партии труда и справедливости!

В истории государственной и партийной жизни Российской империи, затем – страны Советов и нашей великой Родины, победившей фашизм, и молодой независимой страны Республики Беларусь уже были горькие уроки, когда происками, обманом, лицемерием, продажностью, недальновидностью, политической близорукостью и наивностью МЫ С ВАМИ теряли кровью и жизнями завоёванное, национальное, историческое, культурное, родное достояние… Всё начиналось с ошибок в мелком, в кажущемся незначительным попустительстве.

Сегодня на весах исторического развития отечественной государственности – чистота её политического поля, здравомыслие каждого из нас, безупречность лидеров и руководства партий и общественных объединений, достоинство депутатского корпуса и всей общественной жизни в стране. И МЫ ВСЕ в ответе за это!

Мы призываем всех членов РПТС сплотиться, активизировать работу в свете последних решений руководства нашего государства. Всем принять участие в референдуме, а затем направить все силы на реализацию конституционных норм и всеми методами приводить их в жизнь. Также руководствоваться ими в повседневной работе, на основе конструктивного диалога, полного политического равенства со всеми патриотически настроенными политическими партиями, общественными объединениями в интересах нашего государства.

Актив РПТС

Comments are closed.