Помощь людям

Уделяя внимание гражданам иностранных государств, оказавшихся заложниками миграционного кризиса, который возник на территории пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, члены Республиканской партии труда и справедливости не забывают и о нуждающихся, находящихся в тяжёлом положении гражданах республики.

В настоящее время Гродненская областная организация РПТС собирает и обрабатывает информацию о жителях областного центра, которым необходимо содействие в преодолении житейских сложностей. Среди них – житель г. Гродно Песков Игорь Николаевич, пенсионер, инвалид 1-й группы, у которого ампутированы нижние конечности. Несмотря на столь тяжелый жизненный удар, Игорь Николаевич остается оптимистом и патриотом своей Родины. Военную службу он проходил в Афганистане. После службы работал в сфере строительства, состоялся как квалифицированный и опытный работник, ему доверили работать на руководящих должностях: главным экономистом Управления капитального строительства Гродненского облисполкома, заместителем директора по строительству крупной овощной фабрики.

В виду ограниченных физических возможностей Пескову И.Н. не по силам тяжёлый физический труд. Актив Гродненской областной организации РПТС принял решение об оказании ему содействия в решении бытовых вопросов на постоянной основе. Так, 13 ноября 2021 года член политисполкома областной организации Никулин Андрей Владимирович вместе с супругой приехал в п. Пески Мостовского района, чтобы помочь провести на приусадебном участке инвалида работы про благоустройству территории. Ветерану был передан продуктовый набор, а после проведенных работ состоялись совместное чаепитие и задушевная беседа.

Растроганный заботой активистов нашей областной партийной организации Песков И.Н. серьезно задумался о членстве в ее рядах для выражения своей общественно-политической позиции, которая, как оказалось, совпадает с программными положениями РПТС. Шефство над Песковым И.Н. будет продолжено.

Comments are closed.