Бесчеловечное европейское гостеприимство      

События на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода «Брузги», безусловно, плотно удерживают внимание мировых СМИ, государственных деятелей, политиков, военных и простых людей во всём мире. Быть или не быть? И каждый по обе стороны ситуативных баррикад вкладывает в этот тревожный и судьбоносный вопрос главное: на сколько поумнел этот самый мир и чему научило время и история горячие головы после Второй мировой войны — самой кровавой войны в истории человечества.

Как всегда, на кону жизни и судьбы людей, мир и порядок в их домах, независимость государств и возможность самостоятельно решать вопросы своего государственного устройства и путей развития. А, так же, действенность на самом деле авторитета и здравомыслие членов и руководства сдерживающих международных организаций, главенство права и единые подходы в оценке событий — отсутствие двойных стандартов.

На сайте РПТС 14 ноября в сообщении от Гродненской областной организации партии была краткая информация о выезде на границу к месту событий нескольких членов её Политисполкома:  Двуреченского С.С., Киселя Е.В., Никулина А.В.,  Семашко. С.Л.,  Асташова Я.С. и Толстого А.И., депутата областного Совета, активиста партии. Это было поручение председателя РПТС Степанова А.А.: «увидеть всё своими глазами, разобраться в ситуации, пообщаться с присутствующими представителями госорганов и общественных организаций помощи, с представителями прессы, выслушать людей и передать, оказавшимся в заложниках мигрантам, гуманитарную помощь».

Краткое сообщение вызвало интерес и отклик от многих наших областных и районных организаций — люди интересовались: как и чем могут помогать и они?

На фоне централизованных возможностей помощи государства,  личных распоряжений Президента страны и участия Центрального аппарата Общественного Объединения «Белорусский Красный Крест», Политсовет РПТС видит дальнейшую работу партии в разрешение сложившейся ситуации с мигрантами на границе — в привлечении к этому максимального внимания мировой общественности, участия в совместном пикетировании Посольства Польши в Минске, ООН, передаче Посольству ПНР нашего требования прекратить применять против мирных людей водомёты, светошумовые гранаты, насилие и другие формы морального и физического издевательства над несчастными людьми, поверившими обещаниям западной демократии.

В чём общественно-политическая сила такого присоединения нашей многотысячной организации, в основном, представляющей трудовой класс страны и её ветеранский и молодёжно-патриотический состав?

— В демонстрации противникам нашего независимого государства, идущего своим путём, готовность основы — простых людей –- стержня нации – защитить не только себя, но обездоленных и пострадавших людей во всём мире.

Руководство Республиканской партии труда и справедливости и её актив будут и дальше внимательно наблюдать за развитием событий на белорусско-польской границе, за аналогичными ситуациями на границе с Прибалтийскими государствами, Украиной и активно встраивать наше коллективное мнение и участие в единую государственную политику страны.

Comments are closed.