Пункт пропуска «Брузги»

14 ноября, по поручению председателя РПТС Степанова А.А., в направлении пункта пропуска «Брузги» выехали представители Гродненской областной организации РПТС в составе членов политисполкома Двуреченского Сергея Сергеевича, Киселя Евгения Валерьевича, Никулина Андрея Владимировича, Семашко Станислава Людвиговича, Толстого Александра Ивановича, а также с партийным активистом Асташовым Ярославом Сергеевичем для оказания гуманитарной помощи и моральной поддержки вынужденным мигрантам из стран Ближнего Востока. Людям, попавшим в трудную, в настоящий момент фактически безвыходную жизненную ситуацию, ставшим заложниками деструктивной политики стран коллективного Запада, который не справился со взятой на себя задачей урегулирования конфликтов и стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, оказавшейся для них непосильной. Их политика закончилась провалом, уходом с территорий, на которых им так не удалось навести мир и порядок и, таким образом, фактически уходом от ответственности за последствия от ими же созданной ситуации.

Стремящиеся в страны коллективного Запада, в их понимании за лучшей жизнью, нелегальные мигранты, оказались ненужными, обманутыми европейскими политиками, которые вместе со своими американскими партнерами довели их страны до войны, разрухи и голода. Глаза взрослых нелегалов наполнены горечью и отчаянием, детские – полны боли и печали.

В числе неравнодушных граждан Республики Беларусь, государственных и общественных организаций, Гродненская областная организация РПТС, все члены нашей партии в целом стремятся к мирному и справедливому разрешению возникшего кризиса и призывают мировое сообщество незамедлительно приступить к решению в рамках международного права вопроса защиты жизни, здоровья, чести и достоинства страдающих людей.

Политисполком Гродненской областной организации РПТС, рассмотрев на своем заседании вопрос миграционного кризиса, принял решение о продолжении акций оказания гуманитарной помощи и моральной поддержки, вынужденным мигрантам. При этом считаем необходимым высказать слова огромной благодарности и выразить поддержку сотрудникам правоохранительных органов Республики Беларусь за выполнение своей работы с достоинством, мужеством и терпением. А граждан, проживающих в приграничных районах, поблагодарить также за терпение и понимание ситуации, заверив их что мы рядом и всегда готовы оказать необходимую помощь и поддержку.

Comments are closed.