Представительство РПТС в столичном Координационном Совете – факт признания деловой активности партии и эффективности её общественно-политического влияния

В Доме литераторов состоялось очередное заседание Минского городского координационного совета (КС) общественных объединений и политических партий. Общеизвестно – координировать, значить объединять и действовать сообща.

Общественно-политическая обстановка и мировые вызовы – поставили перед собравшимися серьёзные проблемные вопросы. Тон дискуссии и содержательность определяли и приглашённые О.Н. Чемоданова, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Мингорисполкома и А.П.Шпаковский, член Конституционной комиссии Республики Беларусь, директор неправительственного аналитического центра «Актуальная Концепция», известный политолог.

О выступлениях, рассмотренных вопросах и выработанных в ходе дискуссии решениях, рассказал член КС председатель РПТС Александр Степанов.

КС – признанная авторитетная площадка для выработки единого ситуативного плана действий и реализации его в поддержку государственной программы развития страны и политики Главы государства А.Г.Лукашенко.

Завершается работа Конституционной комиссии страны по внесению предложений и изменений в проект новой Конституции. После одобрения Президентом её проект будет представлен на всебелорусский Референдум (по данному вопросу и анализу ситуации в мире выступил А.П.Шпаковский).

В ходе продолжительной дискуссии об участии общественных структур и политических партий и их роли в подготовке общества к Референдуму, были внесены важные конструктивные предложения.

В частности, было общепризнано, что Референдум станет важным шагом к укреплению стабильности в стране, но отдельные представители бывшей оппозиции могут использовать эту ситуацию для попыток дестабилизации и возможных провокаций, как последних возможностях напомнить о себе.

В этот ответственный исторический период возможно усиление давления стран ЕС и США и на интеграционные процессы России и Беларуси в различных проявлениях. Уже сегодня – это провокации с мигрантами на белорусской границе. Как контрмеры, отметили собравшиеся, важно использовать все пропагандистские формы наших активов для развенчивания целенаправленных фейков демонизации Беларуси и, якобы агрессивной сути интеграционных процессов. Важно показывать на конкретных примерах усилия белорусской стороны по разрешению миграционного кризиса на белорусской границе помощь и личную активность Президентов РБ и РФ.

В проекте новой Конституции граждане Беларуси ожидают и внесение важных постулатов об общественно-экономической формации страны, идеологии государственной политики на новом этапе развития, закрепления на конституционном уровне нашего отношения к исторической правде и защите от посягательств на неё.

Время показало новые формы воздействия наших противников на коллективное сознание общества. Это требует оперативного реагирования и адекватного противодействия, включая индивидуальную работу.

Мы сохраняем важнейший аспект нашей государственности – Президентство, Национальный Парламент, структуру Правительства и вводим функцию ВНС, как гаранта государственной стабильности.

Мы дорожим основами и узами традиционных брачных отношений, конфессиональной толерантности, оставаясь обществом мира, прогресса, труда, свободного творчества личности, где гражданину гарантируются его права и чётко прописывается ответственность перед обществом.

Мы не приемлем отдельные сомнительные ценности западной культуры и отрицаем навязываемые нам подходы в воспитании детей и молодёжи.

Мы – государство, идущее своим независимым путём развития, со своими многовековыми национальными традициями, культурными и историческими ценностями.

Александр Степанов, как лидер РПТС, видит в данной ситуации новые пропагандистские задачи для партийного актива. Предстоит кропотливая работа по доведению и разъяснению ситуации и трактовок новой Конституции до каждого члена нашей партии и граждан страны.

Прежде всего, членам Актива партии ставится задача внимательно изучить проект трактовки новой Конституции и после этого компетентно вести разъяснительную работу , используя все доступные средства массовой информации, а так же агитационно-пропагандистскую работу на встречах в трудовых коллективах.

На сайте РПТС будет открыта постоянная рубрика разъяснительной работы и обобщения обратной связи с мнением однопартийцев:

— «Конституция Республики Беларусь, как основной Закон нашей жизни, выражающий чаяния всего населения страны».

—  В первичных организациях планируется провести с собрания в прямой постановке вопроса повышения эффективности и качества пропагандистской и разъяснительной работы в ходе Референдума.

—  От имени Политсовета РПТС подготовить Обращение к членам партии и участникам Референдума с призывом активно участвовать в обсуждении проекта Конституции.

—  Политсовет РПТС обращается ко всем однопартийцам: в ходе всех  общественно-политических мероприятий в текущий период учитывать в своей работе значимость всенародного обсуждения.

Член Координационного Совета от РПТС                А.А.Степанов.

Comments are closed.