РПТС осуждает действия Запада в отношении беженцев из стран Ближнего Востока


Источник: https://www.sb.by

Республиканская партия труда и справедливости поддерживает всеобщую обеспокоенность сложившейся критической ситуацией на белорусско-польской границе в отношении беженцев из стран Ближнего Востока и убеждена, что миграционный кризис спровоцирован коллективным Западом.

На примере бесчеловечного отношения Польши и Литвы страны Евросоюза показали свое истинное лицо – ту «демократию», которую они так яро пропагандируют и навязывают всему миру.

Евросоюз совместно с НАТО стоял за так называемыми «цветными революциями», провоцировал нестабильность и поощрял военное присутствие в странах Ближнего Востока и севера Африки. Многие годы они пытались навязать народам этих стран лучшую жизнь по западным образцам, демократию по западным лекалам. Мы увидели реальную цену словам бывшего канцлера ФРГ А.Меркель, заявлявшей о том, что они справятся с мигрантами. На территории разрушенных стран не строились предприятия, не улучшалась социально-экономическая обстановка, а лишь появлялись военные базы, таким образом лишая население перспектив, стимулируя развитие общества и государства в ложном направлении.

Мы считаем, что миграционный кризис является прямым результатом бездумных и безответственных действий стран Европейского союза, и они должны взять на себя эту ответственность, а не перекладывать ее на Беларусь и Россию.

На наш взгляд, решать эту проблему необходимо путем переговоров, в первую очередь с Польшей и Германией, на основании международного гуманитарного права и предлагаем рассмотреть возможность организации для мигрантов «гуманитарного коридора» через Польшу. Одновременно следует уважать права самих беженцев. Каждый мигрант, каждый беженец – это, прежде всего, личность, это человек со своей историей, переживаниями, мечтами и стремлениями к лучшему во благо своей семьи, своих детей.

Мигранты из стран Ближнего Востока не хотят оставаться в Беларуси, они хотят попасть в Европу, которая долгие годы навязывала им свои «демократические» ценности, пропагандировала свой образ жизни. Мы ожидаем ответственности от стран коллективного Запада – пора отвечать за свои слова и свои поступки!

Актив РПТС.

Comments are closed.