К патриотическому активу надо относиться бережно и объективно

Сегодняшняя общественно-политическая ситуация в нашей стране требует от белорусских политиков и политических аналитиков взвешенных оценок и ответственного отношения к своим заявлениям в средствах массовой информации, чтобы не оттолкнуть от себя патриотически настроенных граждан, активно выступающих в поддержку социально-экономического и общественно-политического курса, проводимого Президентом Республики Беларусь.

Выступая недавно на телевидении, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Гайдукевич О.С. заявил, что «ни одна партия не выступила в защиту государства» в 2020 году. На наш взгляд, это совершенно необъективное и необоснованное заявление.

В 2020 году белорусский народ сделал свой выбор, проголосовав на выборах Президента Республики Беларусь. Эта дата уже вошла в историю как дата самых непростых выборов за все годы независимости. События, последовавшие за выборами, во всей полноте показали, что нам самим нужно защищать свой выбор, свою страну и одновременно четко показали колеблющимся, что зарубежные страны продвигают свои, а не белорусские интересы.

В условиях беспрецедентного давления со стороны внешних и внутренних деструктивных сил, изначально нацеленных на дестабилизацию и раскол белорусского общества, срыв избирательного процесса, абсолютное большинство членов Республиканской партии труда и справедливости проявило мужество и принципиальность, твердость убеждения и преданность родной стране.

Подтверждением тому являются обращения от имени партии. Так, 17 мая 2020 года, в начале избирательной компании по выборам Президента Республики Беларусь, в также 12 декабря 2020 года, на XIII съезде Республиканской партии труда и справедливости, наша партия четко и однозначно выступила в поддержку Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. и проводимого им политического курса.

 

На выборах 2020 года наши однопартийцы активно работали в избирательных комиссиях разного уровня. Единым фронтом члены РПТС выступили в поддержку Главы государства. Несмотря на ожесточенный прессинг со стороны радикально настроенных граждан был проведен скрупулезный подсчет голосов, а в последующие дни члены РПТС вышли на защиту единства и независимости Республики Беларусь, мира и стабильности в нашем государстве, принимая участие в митингах и иных мероприятиях в поддержку законно избранной власти, организуя многочисленные патриотические акции, участвуя в автопробегах в поддержку единства страны, проводя идеологическую и разъяснительную работу с гражданами.

Республиканская партия труда и справедливости – это партия людей труда. Это наши члены дали отпор провокаторам на предприятиях, не допустили призывов к стачкам и забастовкам, выходили на митинги трудовых коллективов в поддержку Главы государства, активно выступили против тактики коллективного Запада, направленной на экономическое удушение и санкции в отношении Республики Беларусь.

На политическом поле Беларуси в настоящее время наиболее заметными участниками являются политические партии. Республиканская партия труда и справедливости ведет активную идеологическую и информационно-пропагандистскую работу, направленную на поддержку политического курса Республики Беларусь, действующего Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., сохранение единства белорусского народа, защиту свободы и независимости белорусского государства.

Мы призываем вступать в наши ряды всех патриотов нашей страны, активных, инициативных и неравнодушных граждан.

Наша сила есть и будет в единстве и искренней любви к Родине! Только вместе мы сохраним Беларусь, защитим исконные традиции и ценности, укрепим основы нашей государственности!

Политисполком Республиканской партии труда и справедливости

 

 

Comments are closed.