19 — 21 октября 2021 года состоялся визит белорусской парламентской делегации в Турецкую Республику

Делегацию возглавил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Турецкой Республики Савиных А.В. В состав также вошли члены рабочей группы Анюховский С.А., член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам, и Струневский А.Н., член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

В ходе встреч в турецком Парламенте с вице-спикером Сюреем Бильгичем, председателем комитета по иностранным делам Акифом Кылычем, а также руководителем межпарламентской группы дружбы с Национальным собранием Республики Беларусь Сельманом Эсером были предметно обсуждены ключевые вопросы белорусско-турецких отношений, межпарламентского взаимодействия, международной и региональной проблематики.Турецкая сторона была проинформирована о политической ситуации внутри и вокруг Республики Беларусь.

Стороны констатировали схожесть взглядов на многие вопросы международной повестки дня, а также подчеркнули важность конструктивного взаимодействия в рамках международных организаций.На встрече с мэром г. Анкары Мансуром Явашем были обсуждены вопросы активизации отношений между столицами двух стран в рамках побратимских связей. Достигнута договоренность о проработке вопроса о взаимном присвоении белорусских и турецких названий объектам в столицах двух стран. Состоялся обмен мнениями и опытом в вопросах борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Источник: http://strunevsky.house.gov.by

Comments are closed.