Здоровый человек – здоровая нация

Нам, гражданам Беларуси, необыкновенно повезло! С условиями, возможностями и с отношением в государстве к ведущим здоровый образ жизни, да и просто – активно отдыхающим от трудовых будней. Нам необыкновенно повезло, что Глава государства, являясь активным человеком, изначально увидел в этом суть государственного подхода к развитию нации и в самые многотрудные годы президентства строил в стране ледовые дворцы, стадионы, спортивные центры, комплексы, бассейны и спортивные площадки, вызывая сарказм и ухмылки недальновидных. Время рассудило. Президент прав! Мы имеем исключительные возможности и не только в столице и областных городах, но и в малых городах и почти – повсеместно. Осталось за малым – совершить настоящий поворот в отношении каждого из нас к своему здоровью, к образу жизни семьи и близких, не полагаясь только на отечественную медицину.

Для Республиканской партии труда и справедливости – это один из приоритетов. Здоровье человека труда, его семьи, пенсионера, увеличение продолжительности жизни в нашей стране – важные показатели и трудового процесса, и демографической ситуации, и общественной активности на заслуженном отдыхе.

   

Прошедший 12 сентября традиционный Минский полумарафон собрал на дистанциях 21км, 10км и 5.5км не только заявленных заранее 10 000 участников, но и солидную армию болельщиков. РПТС достойно пронесла свою символику по улицам белорусской столицы. Председателю партии Александру Степанову (мастеру спорта СССР по боксу), на дистанции ассистировали активные однопартийцы Андрей Яковлев и Олег Горбунов и многие другие члены РПТС.

Могут возразить. Мол, что для здорового человека пробежать дистанцию?! Но преодоление начинается задолго до старта. Не удивляйтесь — за годы! Во-первых, это образ жизни, отношение к себе, как к личности, к своим возможностям отдыха, распределению времени, к выбору, который во многом определяет жизненный путь человека.

Вообще, здоровых людей, как таковых, становится всё меньше. Об этом свидетельствует и беспристрастное здравоохранение и призывные комиссии. Что же делать?! Ответ один – жить в активном разнообразии движения. «Минская лыжня» – лыжи, Минский полумарафон и популярные в стране пробеги и велопоходы, детские «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» – футбол и хоккей. Плавайте, ходите пешком, бегайте трусцой, гуляйте с собакой, сплавляйтесь по рекам и озёрам, посещайте тренажёрные залы…., — боритесь за долгожительство, трудовую и общественную активность, оставаясь как можно дольше полезными государству и окружающим. Жизнь прекрасна и глупо тратить её на сомнительные удовольствия и развлечения.

РПТС призывает всех своих однопартийцев и всех граждан страны к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом. Активный образ жизни – это залог здоровья и долголетия.

 

 

Comments are closed.