Афганский излом

Республиканская партия труда и справедливости с особой озабоченностью следит за ситуацией в Афганистане. Для белорусского народа это не просто очередной этап развития напряжённости в Центрально-Азиатском регионе, а боль, смерть и страдания афганского населения, уничтожение экономики страны, условий мирной жизни, повлекшее миллионную миграцию беженцев с нарастанием приграничных конфликтов на белорусских границах.

Мир стал особенно хрупок и его нельзя привнести на штыках, грубо и бесцеремонно навязывая «общечеловеческие» ценности, ломая вековые национальные традиции, уклад, мнение самого населения и особенности региона.

Реальность такова, что есть все основания говорить об угрожающем очаге напряжённости, оплоте крайнего терроризма, рождённом теми же «учителями» стандартов демократии по их понятиям. Хаос и беспорядок, неопределённость, уничтожение государственности и лишение простых людей главного права – на жизнь.

Беларусь была на грани подобной катастрофы, так считали желавшие и нам «добра», если бы не политическая воля, авторитет Главы государства, её руководства и однозначный выбор белорусского народа. Сейчас, как никогда, мы ценим мирную жизнь в нашей прекрасной стране, по-новому воспринимаем привычные нам уют, красоту природы и возможность жить, развиваться и трудиться, верить в будущее и строить планы развития своей страны, не оглядываясь на подсказки и угрозы. Но и готовы защищать свой покой и мирную Беларусь!

Мы живём и трудимся в Год единения, определив для себя новые задачи противодействия современным вызовам в воспитании, образовании, труде, социальной политике и обороне. Нас наверняка не оставят в покое и задачи уставной деятельности всех членов Республиканской партии труда и справедливости всемерно поддерживать государственную политику руководства страны, активно участвовать в противодействии любым попыткам нарушить мирную жизнь и процветание страны.

У нас есть с чем сравнивать, оглядываясь на страны Прибалтики, некогда процветающую Украину и другие постсоветские государства, где поработали адепты «цветных» революций.

Мы будем жить своим умом!

Comments are closed.