Слезы Афгана

Политический актив Республиканской партии труда и справедливости принял активное участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня открытия мемориального комплекса воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане в 1979 – 1989 годах, который размещен на острове Мужества и Скорби в Минске.

Торжественная церемония состоялась утром 31 июля. В ней участвовали ветераны войны в Афганистане, матери и вдовы погибших воинов, представители руководства Администрации Президента Республики Беларусь, Минского горисполкома, силовых ведомств Республики Беларусь, представители общественных и молодежных патриотических организаций, военнослужащие, курсанты, учащаяся молодежь.

Эхо Афганской войны с каждым годом уходит все дальше, однако подвиг белорусских военнослужащих нельзя предавать забвению. Через Афганскую войну прошло более 620 тысяч советских граждан, в том числе более 30.000 белорусов, из них погибло 789 человек, пропало без вести 12 человек, остались инвалидами 718 человек.

Сегодня участники Афганской войны сами – ветераны, надежная опора белорусского государства и пример для молодежи в служении Родине. И мы гордимся тем, что воины-афганцы есть и в рядах членов РПТС. Твердая патриотическая позиция ветеранов-афганцев помогает сохранить мир, спокойствие и стабильность в Республике Беларусь, цену которым они знают, как никто другой.

Comments are closed.