Экстремизму нет места в обществе

Степанов Александр Александрович

Республиканская партия труда и справедливости резко осуждает предпринимаемые со стороны радикально настроенных граждан преступные действия, совмещенные с угрозой жизни и здоровью, повреждением имущества, направленные против белорусских общественных деятелей и журналистов, открыто и активно выражающих свои убеждения и выступающих в защиту государственного суверенитета и конституционного строя Республики Беларусь.

1 июля была предпринята попытка убийства известного белорусского журналиста Григория Азаренка, а 11 июля совершена попытка поджога дома председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича. Эти общественно опасные преступления являются не чем иным, как актами терроризма в целях воспрепятствования политической и иной общественной деятельности, попыткой устрашения белорусских общественных деятелей и дестабилизации общественного порядка.

Совершенные преступления имеют целью заставить замолчать белорусских общественных деятелей, являются попыткой запугать их за смелое выражение собственного мнения, за активные выступления в защиту государственно-общественного строя в Республике Беларусь.

Республиканская партия труда и справедливости солидарна со всеми активными гражданами, небезразличными к судьбе Отечества и активно выступающими в защиту суверенитета и национальной безопасности Республики Беларусь.

Мы твердо убеждены, что проводимые белорусскими властями следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволят в кратчайшие сроки найти виновных и привлечь их к ответственности.

Comments are closed.