Жизнь РПТС — только в постоянном развитии

Внеочередной VIII съезд РПТС в декабре 2020 года начал важный этап решительных кадровых и жизненных преобразований. Члены Партии не стали мириться ни с популистской деятельностью отдельных её руководителей, ни с символической, скорее больше представительской деятельностью, подменившей основополагающую уставную жизнь тысяч и тысяч её членов.

Отсюда и нежелание некоторых отчисленных из рядов РПТС «успокоиться» и смириться с категорическим мнением своих бывших товарищей и соратников по Партии. Что же, можно объяснить вторично, более наглядно и предметно, так сказать в назидание тем, кто ещё считает членство в Партии удобным способом организовать себе публичную жизнь.

Продолжаются непростые времена в общественно-политической и экономической жизни страны, для трудящихся, пенсионеров, — всех соотечественников, идущих единым курсом со всем народом, с его Президентом. Только вместе – мы сила!

 

Степанов Александр

По мнению Александра Степанова, председателя и настоящего лидера Партии, Политсовет РПТС давно превысил лимит заседаний по уставным канонам. Ещё чаще стал собираться его «боевой» актив. В повестке как протокольные вопросы рассмотрения новых кандидатур достойных региональных лидеров, так и наиважнейшие вопросы «что и как делать?». И это не удивительно. Предстоит в самое кратчайшее время изменить в общественном восприятии отношение к партийной жизни, к этой форме активной и однозначной поддержки государства в ситуации развязанной против Беларуси гибридной войны, нарастающих санкций, провокаций и откровенного политического и экономического шантажа.

       

   Соболев Сергей Васильевич           Вересотский Юрий Николаевич

Предстоит серьёзнейшее испытание – участие в выборной парламентской компании и выборах в местные Советы депутатов трудящихся. В доверительном отношении у руководства и актива РПТС запрошены мнения по целому ряду аспектов общественной жизни в стране, конструктивных предложениях по улучшению ситуации, национальному примирению отдельных сторон и мнений. Группу по выработке и обобщению таких предложений поручено возглавить Павлу Батуро, председателю РПТС Минской области. Вот – поле практической партийной работы и доверия, а не декларация прописных истин и самолюбование отдельных личностей, которые ну никак не могут смириться с «неожиданной» для них потерей престижного статуса.

   

Слева направо: Степанов А.А., Батуро П.В., Яковлев А.С., Топаз. А.В.,

Соболев С.В.

Партия, РПТС, — живой организм, объединяющий тысячи и тысячи честных, добросовестных граждан своей страны, патриотов родной Беларуси и ей «попутчики» не нужны.

Comments are closed.