Новый Формат

Председатель РПТС Степанов Александр

В сознание старшего поколения незыблемо: Партия – руководящая и направляющая сила общества. Время и кардинально изменившаяся общественно-политическая и экономическая обстановка, привнесли возможность выбора вариантов развития общества и государственного строительства.

Ныне в политической жизни страны официально известны 15 партий, но у избирателей свой счёт доверия и их признания.

Напомним, Учредительный съезд Республиканской Партии Труда и Справедливости (РПТС) состоялся 26.03.93г., а 18.08.93г. Министерством юстиции Республики Беларусь она была зарегистрирована (св. о рег.№026), являясь, таким образом, одной из старейших и многочисленных в стране.

В Национальном Парламенте 110 депутатов. Наряду с РПТС, имеющей 6 голосов, Коммунистическая партия Беларуси (КПБ), 11 депутатов,  Либерально-демократическая Партия Беларуси (ЛДПБ), 1 депутат, Белорусская патриотическая партия, 2 голоса, Белорусская аграрная партия, 1 депутат и 89 беспартийных депутатов. Таков расклад депутатского корпуса. РПТС, КПБ и ЛДПБ достойно представлены в местных Советах депутатов трудящихся и выступают за позитивный про-государственный путь развития общества социальной справедливости, достойную экономическую жизнь, мир, порядок и безопасность.

Сегодня задача не в анализе привлекательности уставных приоритетов партий. Вопрос: кто и как реализовался на «переломном» этапе последних событий и каково лицо их сегодняшнего пополнения.

Председатель РПТС Александр Степанов на заседаниях Политсовета систематически подчёркивает важную и совершенно отличительную черту в жизни Партии на этапе сегодняшнего очищения от попутчиков, приспособленцев, и демагогов, попытавшихся увести её от активной поддержки и опоры сохранения государственности, — это сплочение актива, качественное обновление состава Политсовета и регионального руководства, новый уровень кандидатского пополнения и его массовость — это зрелый сознательный контингент молодёжи, трудящихся, пенсионеров с активной жизненной позицией, ветеранов силовых структур, интеллигенции, людей творческих профессий, представителей бизнеса и спорта.

Итожа сказанное, констатируем, – решительная смена руководства РПТС, принятая на 13-м внеочередном съезде РПТС 12 декабре 2020г., кадровое обновление на местах и подлинная активизация Партии в общественной жизни страны – и стали приоритетом при выборе кандидатами партийной платформы РПТС и возможности реализовать в её рядах свои общественно-политические взгляды и здоровые амбиции.

Игорь Шенчук, офицер в отставке, ветеран структур МВД РБ, «афганец», «чернобылец», успешно возглавляет авторитетное республиканское ОО «Ветераны Чернобыля», обладает многими навыками реализации международных проектов и контактами.

Андрей Топаз, выпускник истфака БГУ, имеет реальный опыт правоохранительной работы и юридической практики в органах и службы в соответствующих структурах в т.ч. в международных организациях РФ в РБ и в проектах Общественной палаты Союзного государства. Возглавляет столичный военно-патриотический поисковый центр «Отечество». Отмечен гос.наградами и поощрениями за активную пропаганду престижа воинской службы и активное участие в общественной жизни страны.

Андрей Яковлев, выпускник факультета международных отношений (с отличием) и магистратуры БГУ, Академии управления при Президенте РБ (с отличием). Имеет основательный опыт профессиональной работы в международном сотрудничестве по обучению иностранных студентов (МРТИ – БГУИР), в структуре аппарата МИД РБ, Секретариате Палаты представителей Национального собрания РБ, в работе делегации Парламента страны в парламентской ассамблее ОБСЕ, общение с международными наблюдателями на президентских и парламентских выборах, в ЦИК по проведению республиканских референдумов. Владение иностранными языками (английский, французский, польский) способствует постоянному сотрудничеству со структурами БФЛА, БФО, БТФ, ООО «БТФ» структур Министерства спорта и туризма РБ, отделом переводов Минской торгово-промышленной палаты. Отмечен рядом благодарностей и поощрений гос.структур и международных организаций СНГ.

Безусловно, названные из последнего пополнения члены РПТС, — граждане разного возраста, профессионального, жизненного и служебного и семейного опыта, но обобщая формулировки их мотивации выбора партии ясно:

«нельзя оставаться сторонним наблюдателем, критиканом, или – разрушителем, созданного в суверенной Беларуси трудом, стойкостью и любовью поколений соотечественников! Хочешь перемен, лучшей жизни? – трудись, конструктивно предлагай, умей подчиниться общенациональному выбору, знай историю многострадальной и священной Беларуси, чти её героическое прошлое, память предков, культуру, многонациональные и конфессиональные традиции, язык и суверенитет, доставшийся нам такой ценой…, — и ты не ошибёшься: Республиканская Партия Труда и Справедливости в её новом формате – твой справедливый и безошибочный выбор! Вместе мы сила!»

               

Comments are closed.