СМИ об общественной деятельности членов РПТС в жизни страны

     Газета «Беларусь сегодня.СБ» (№102 от 2.06.21г. статья «Забыть — значит предать», журналист В.Бибиков) уделила достойное внимание проведённому руководством РПТС в агро-городке Сёмково Минского района митингу-реквиему памяти жертв геноцида белорусского народа в период фашистской оккупации и памяти подвига партизан бригады «Штурмовая», спасших от неминуемой гибели в концлагере Тростенец оставшихся в живых 274 ребенка бывших воспитанников детского дома.
     Вне строк остались многие хлопоты поисковых работ активистов Партии по установлению обстоятельств гибели здесь детей и проводимых над ними смертельных экспериментов и донорства. Как подзаголовок статьи, эта страница написана кровью белорусских детей.
     Газете «СБ» вторит и продолжает рассказ об митинге-реквиеме, организованном РПТС газета Минского района «Прысталiчча» (№22 от 4.06.21г..статья «За дзень да апошняга званка», журналист Т.Хамянкова). Важно, что эти материалы дают представление о вдумчивой и планомерной работе активистов Партии по сохранению исторической правды о минувших событиях Великой Отечественной войны, возвращают из небытия имена героев и достоверные эпизоды геноцида против народа Беларуси в период фашистской оккупации.
     Ознакомьтесь с воспоминаниями Н.П.Кабановой, спасённой партизанами из фашистского «рая»… Этот Человек уже ушёл из жизни, но голос его — живой свидетель злодеяний фашистов и их прихвостей на нашей земле.
     Телестудия Министерства обороны Республики Беларусь «Воен ТВ» готовит в ближайшем выпуске программы «Арсенал» (предположительно 04.07.21г.) видеоверсию прошедшего митинга-реквиема у мемориальной доски на месте бывшего детского дома.

Comments are closed.