РПТС против санкций

РПТС осуждает любые попытки и обсуждения на предмет введения международных санкций в отношении Республики Беларусь и официальных лиц нашей страны. Полагаем, что это не способствует политическому и дипломатическому диалогу между странами.

Введение международных санкций существенно повлияет на уровнь жизни наших граждан независимо от их политических взглядов. РПТС полностью поддерживает инициативу Федерации Профсоюзов Беларуси с направлением соотвествующих обращений и жалоб в Евросоюз и МОТ. РПТС полагает, что никто не обладает правом посягать на труд наших граждан независимо от их политических взглядов.

Санкции ограничивают не только право на труд, но и на достойный уровень жизни, здоровье, образование и развитие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дмитрий Шоломицкий, заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости:

Мы полагаем, что международные санкции направлены исключительно против граждан нашей республики. Никоим образом они не способствуют улучшению ситуации в стране, особенно стабилизации политической ситуации.

Поэтому мы приняли решение поддержать то начинание, которое сегодня происходит по всей стране. В частности, выступить в поддержку, собрать подписи и таким образом не остаться в стороне.

Источник: Новости «24 часа»

Comments are closed.