Состоялся 13-й внеочередной съезд РПТС. Итоги.

stepanov

12 декабря 2020 года состоялся 13-й внеочередной съезд Республиканской партии труда и справедливости. Съезд прошёл в спокойной конструктивной обстановке. Одним из основных вопросов внеочередного съезда РПТС стал вопрос об исключении из членов РПТС, действующего на тот момент Председателя РПТС Заднепряного В.В. Съезд единогласно принял решение об исключении Заднепряного В.В. из членов РПТС.

Кроме того на съезде РПТС были рассмотрены следующие значимые для партии вопросы:

  • О состоянии и мерах дальнейшего улучшения партийной работы и задачи по её улучшению.

  • Выборы Политсовета РПТС.

  • Выборы Политисполкома РПТС.

  • Выборы Председателя РПТС.

  • Предложения о внесении дополнений в проект новой конституции Республики Беларусь.

Исполняющим обязанности Председателя РПТС единогласно был избран один из основателей партии, Председатель Минской городской организации РПТС Степанов А.А. Делегаты отметили огромный опыт и авторитет действующего Председателя Минской городской организации РПТС Степанова А.А.

В своих выступлениях делегаты отмечали, что деструктивная деятельность бывшего Председателя РПТС Заднепряного В.В. нанесла существенный ущерб имиджу и репутации партии. В дальнейшем это нашло подтверждение в его высказываниях, которые были отражены в провокационных интервью и выступлениях в различных источниках информации, включая информационный портал SPUTNIK. Исполнять решение съезда Заднепряный В.В. отказался и проигнорировал предложение передать свои полномочия и делопроизводство партии новому руководителю РПТС.

Последнее время Заднепряный В.В. постоянно утверждал, что происходит рейдерский захват РПТС, откуда следует, что партия рассматривалась и рассматривается им исключительно как принадлежащая ему частная фирма, на которую никто не имеет права посягать. Общеизвестно, что понятие “рейдерский захват” может быть применено только к конкретному производству или конкретной частной собственности. Тем самым Заднепряный В.В. продемонстрировал, что съезд РПТС не является для него высшим органом управления партией, а Устав РПТС всего лишь инструмент для достижения личных корыстных целей.

Министерство Юстиции Республики Беларусь признало 13-й внеочередной съезд РПТС легитимным, а все принятые на съезде решения законными, что подтверждается официальным документом о регистрации в ЕГРЮЛ, выданным Министерством Юстиции Республики Беларусь. Заднепряный В.В. официально исключён. Никакими правами члена РПТС он не обладает. Высказываться от имени РПТС права не имеет, включая использования символики РПТС.

Comments are closed.