Василий Заднепряный провел встречу с Председателем Справедливой России Сергеем Мироновым

16 сентября в офисе партии «Справедливая Россия» в Москве прошла встреча с главы РПТС Василия Заднепряного с главой СР Сергеем Мироновым.


Встреча прошла после переговоров глав России и Беларуси в Сочи по приглашению Сергея Миронова в рамках подписанного в 2018 году в Минске межпартийного соглашения о сотрудничестве. Стороны обменялись мнениями о  встрече двух Президентов, обсудили намеченные ими планы и выработали общую позицию по содействию реализации этих планов благодаря поддержке двух парламентских партий братских государств.

Сергей Миронов приветствовал гостя и сообщил, что с большой тревогой следит за событиями в Белоруссии.

«Думаю, что вы очень правильно сделали заявление в начале августа. Из этого заявления я узнал, что ваша партия не поддержала ни одного из кандидатов. Как оказалось, это было очень мудро. И вы предложили свою партию, как переговорную площадку. Что-то мне подсказывает, что на каком-то этапе это может сыграть очень важную роль», – отметил политик.

По его словам, позиция Партии СР такая же, как у всей России – она категорический противник любых вмешательств во внутренние дела Беларуси, несмотря на то, что речь идет о Союзном Государстве.

«Мы вчера и позавчера видели, как отводили резерв силовых структур от границ. И слава Богу», – добавил он.

Василий Заднепряный также сообщил о позиции РПТС о недопустимости вмешательства извне со стороны руководителей других государств и сторонних сил.

«Белорусы в состоянии сами разобраться у себя в стране», — сообщил белорусский политик.

Сергей Миронов указал на то, что очень многое будет зависеть от двух составляющих: позиции президента Александра Лукашенко и от действий тех, кто почувствовал себя обманутым.

Василий Заднепряный сообщил, что лидеры двух дружеских партий обсуждали как ситуацию в Беларуси, так и динамику развития отношений между двумя братскими странами.

«Мы сошлись во мнении, что поддерживаем Президентов России и Беларуси в их стремлении реализовать реальную Союзную интеграцию.

Мы имели откровенный обмен мнениями по ситуации в Беларуси. И он был для нас очень полезен.

После анализа результатов нашей встречи и обсуждения их на ближайшем заседании Политисполкома РПТС в Минске  мы обязательно обозначим те реальные рекомендации, которые мы совместно выработали, для скорейшего разрешения  политического кризиса у нас в стране», — сообщил белорусский политик.

 

Comments are closed.