Виталий Гудзь: Россия никогда не предаст белорусский народ

Обсуждение темы предстоящей конституционной реформы в Беларуси при встрече президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи может говорить о проведении определённой работы в направлении гармонизации и унификации законодательства.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь.

По его словам, углубление интеграции в рамках Союзного государства Беларуси и России является естественным и необходимым процессом для двух братских народов.

«Политический кризис, который возник в Беларуси после выборов, стал катализатором интеграционного процесса. В сложившихся условиях, движение в направлении создания полноценного Союзного государства Беларуси и России становится важной частью внутригосударственного консолидирующего вектора, направленного на достижение национального единства», — добавил он.

В то же время, считает Гудзь, обсуждение темы предстоящей белорусской конституционной реформы при встрече президентов России и Беларуси в Сочи, на фоне возобновления интеграционной работы, может говорить о проведении определённой работы в направлении гармонизации и унификации законодательства с акцентом на необходимость активизации данной работы.

«А это сегодня особенно важно», — подчеркнул он.

Гудзь убежден: проведение конституционной реформы в максимально сжатые сроки является одним из необходимых условий выхода Беларуси из кризиса.

«Очередное затягивание с её проведением нанесет непоправимый ущерб стране и союзным отношениям Беларуси и России», — акцентирует внимание глава Гродненской городской организации РПТС.

При этом, отмечает Гудзь, не стоит забывать о конструктивном диалоге и компромиссе, как о первостепенных мерах для деэскалации конфликта.

«До сих пор диалог не состоялся ни в одной из форм, заявленных всеми сторонами. Руководство страны должно понять, что если делать вид, что ничего не происходит, то как в медицине, можно запустить процесс, и он неминуемо перейдет в хроническую форму, а это уже неизлечимо», — указал он.

Резюмируя, Гудзь подчеркнул: многое из двусторонней встречи президентов в Сочи навсегда  останется тайной.

«Но для меня стало абсолютно ясным одно, что Россия никогда не предаст своего союзника — белорусский народ. Так как именно народы Беларуси и России и их интересы являются высшей ценностью Союзного государства», — подытожил он.

Напомним, что накануне в Сочи прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Comments are closed.