Оксана Гайдук: Депутаты Парламента инициировали создание рабочей группы по расследованию фактов насилия и правовой оценке происходящих событий

Сегодня, когда вся страна, охвачена гиперполитической активностью, когда в традиционно спокойной и мирной Беларуси происходит насилие, депутаты Парламента от РПТС не остаются в стороне.

Как сообщил помощник Депутата Парламента Оксаны Гайдук Михаил Давыдов, в первые же дни начала протестных выступлений депутаты выступили с заявлениями о недопущении насилия в отношении всех граждан страны.

Оксана Вячеславовна Гайдук выступила с инициативой о создании ведомственной комиссии по расследованию фактов насилия  и даче правовой оценки происходящим событиям.

Учитывая, что протесты во многих случаях были далеко не мирными и провокационными по отношению к правоохранителям, депутатам, чиновникам, учителям? Оксана Вячеславовна выступила за расследование фактов агрессии и со стороны демонстрантов. В результате создана рабочая группа, в которую вошли представители силовых структур и депутат Постоянной  комиссии по национальной безопасности.

По личной инициативе депутата Оксаны Гайдук были сделаны обращения к руководителям ряда клинических учреждений города (4-й и 9-й клин.больниц, 32-й и 5-й клин.поликлиник) с предложениями о помощи пострадавшим в уличных столкновениях.

Депутаты в данных случаях готовы работать с каждым индивидуально. Нужно отметить, что официальных обращений от пострадавших не поступало, и тем не менее депутат Гайдук встречалась с ними с целью оказания конкретной, вплоть до материальной помощи, оказав её одной из семей пострадавших.

Депутаты Парламента от РПТС активно поддержали намеченные изменения в Конституции и подготовку нового Основного Закона страны. Они обратились к своим избирателям с просьбой присылать свои конкретные конструктивные предложения и предложили свою площадку для обсуждения положений новой Конституции.

Поддержаны предложения и по изменениям в Избирательный Кодекс и избирательную систему, от которой зависит активность партий. Необходимо как минимум проводить выборы по смешанной системе. Это вовлечёт большие массы населения в активную политическую, а главное мирную борьбу.

В то же время депутаты Парламента от РПТС высказали свою общую позицию по осуждению забастовок на предприятиях страны и призывов к ним. Это не приведёт ни к чему кроме ухудшения благосостояния народа и ослабления экономики страны, а вместе с тем  безопасности Беларуси.

Comments are closed.