Виталий Гудзь: Надо немедленно прекратить насилие против собственных граждан

«В отношении белорусского народа довольно часто предпринимается варварская жестокость, которая может привести лишь к эскалации конфликта в стране».

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал председатель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь.

По его словам, единственным выходом из сложившейся ситуации должно стать немедленное прекращение насилия против народа Беларуси.

«Варварская жестокость, которая находит свое проявление против мирных граждан, имеющих свое мнение и пытающихся донести его до руководства страны и общественности, приведёт только к нарастанию противостояния, в котором будет гораздо больше проигравших, чем победителей», — подчеркнул он.

Гудзь обратил внимание на то, что уже сегодня в Беларуси страдают невинные люди, в том числе дети.

«Разве это должно стать визитной карточкой современной Беларуси? Диалог и компромисс, проходящие под флагом достоинства, права, свободы, долга, чести и совести — вот то, что сейчас необходимо! Глубокое осмысление и принятие этих базовых человеческих ценностей должно возобладать над нечеловеческой ненавистью, агрессией и жестокостью и стать той силой, которая позволит остановить противостояние и создать почву для сохранения и развития страны», — подытожил он.

Источник

Comments are closed.