Виталий Гудзь: Сегодня необходимы диалог и компромисс между властью и гражданским населением Беларуси

Председатель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь выступил за прекращение насилия, диалог и компромисс между властью и гражданским населением Беларуси. Это, по его  мнению, позволит найти оптимальный выход из политического кризиса.

Уже сегодня необходимо делать решительные шаги в этом направлении. Затягивание с принятием действенных мер по мирному разрешению конфликта сравни преступной бездеятельности. Мы видим, что на невинных жертвах жестокости, возмущениях и протестах белорусского народа националисты нашли благодатную почву.

Как насилие, так бездействие в данных условиях может стать катализатором радикальных идей и действий, которые могут подхватить вчерашние аполитичные рядовые граждане. Только конструктивный диалог с участием руководства страны, населения Беларуси, политических партий, общественных объединений и всех заинтересованных поможет прервать череду ошибок и найти выход из сложившейся ситуации.

Практически каждый белорус сегодня ждет со стороны власти проявления доброты и участия, чтобы его услышали, чтобы с ним считались и ценили.

Сохранение мира и светлое будущее страны должно стать, той высшей целью ради которой руководство Беларуси должно проявить политическую мудрость и пойти на открытый, честный, уважительный и равноправный диалог со своим народом.

Источник

Comments are closed.