Руев: Гомельские общественники и политики высказали свои предложения губернатору

Глава Гомельской областной организации РПТС Николай Руев принял участие на встрече губернатора Геннадия Соловья с общественностью.

Руев Николай Николаевич

Руев Николай Николаевич

Губернатор рассказал, чем живет область, какие объекты строятся, сколько на них выделено средств, как исполняется бюджет. Пояснил, каким проектам и почему внимание уделяют в первую очередь. Все только на конкретных примерах и цифрах.

Глава области подчеркнул, что те, кто делают хайп на определенных «проблемах», и особенно кто подключает к этому детей, кто обесценивает достижения, по какой-то причине не хотят замечать того, что происходит в реальности.

Пример, шумиха вокруг строительства школы в микрорайоне «Хутор». Объект действительно очень нужен, и он появится, заверил Геннадий Соловей: «Власть обещала, власть сделает».

На встрече поднимали вопросы, касающиеся некоторых промышленных предприятий. Их сложности в центре внимания. Где-то ситуация упирается в стоимость энергоресурсов, где-то требуется переформатирование подходов к управлению или переход на выпуск более востребованной продукции, активная диверсификация рынков сбыта. Но самое главное, подчеркнул глава области, — никто не собирается их закрывать, потому что за этими предприятиями люди и их семьи. Это позиция власти.

Высказался и представитель РПТС Николай Руев:

— Мы озвучили вопрос, связанный с профилактикой коронавируса. Идея в том, чтобы в местах большого скопления людей, например, в театре, на концерте, спортивном мероприятии, находился медработник или волонтер, который бы всем, кто пожелает, мог измерить температуру. Это даст возможность людям контролировать свое состояние, а также позволит с меньшим опасением находиться в таких местах. У нас есть реальный способ оказать финансовую помощь. Геннадий Соловей изучит это предложение, возможно, найдется какое-то более комплексное решение, так как от этой ситуации, если говорить в экономическом ключе, пострадали и другие сферы, тот же общепит. В целом скажу, что встреча была очень искренней. Особенно понравилось, что мы могли высказать свое мнение, а также узнать личное мнение губернатора по вопросам, которые нас всех волнуют. Хотелось, чтобы мы чаще встречались в таком формате.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Comments are closed.