РПТС: Тут Бай опять занимается политическими фантазиями

Глава РПТС Василий Заднепряный сообщил, что портал TUT.BY вновь занимается политической отсебятиной.

И ладно бы это касалось аналитики, а то вновь не удосуживаются проверить факты.

Подобный комментарий лидер РПТС дал после публикации 12 июля 2020 года в 10:12 на портале «ТУТ БАЙ» в рубрике «Общество» категории «Новость дня» статьи «Оппозиции – 0, 000»  (https://news.tut.by/society/692319.html#ua:smart_mn_main_news~1).

Василий Заднепряный направил требование о размещении опровержения в редакцию портала, так как указанная статья содержит ряд не соответствующих действительности сведений:

  1. «Лидер партии Василий Заднепряный на прошлых выборах выдвигался в президенты, но снял свою кандидатуру через несколько часов после интервью на TUT.BY. Позже он заявил, что нужно поддержать Лукашенко, чтобы не повторить украинский сценарий».

— Данное утверждение не соответствует действительности — сообщил Василий Заднепряный. — Я никогда не выдвигался в Президенты Республики Беларусь, о чем свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов (http://rec.gov.by/sites/default/files/pdf/Elections-PRB2015-Elect7.pdf). В число кандидатов в Президенты на президентских выборах 2015 года я не входил.

В 2016 году Василий Васильевич баллотировался в депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь по Сенницкому избирательному округу № 76, однако в последующем снял свою кандидатуру по собственному желанию.

В связи с отсутствием участия в качестве кандидата на Президентских выборах 2015, никаких комментариев относительно поддержки Президента Лукашенко А.Г. Заднепряный также не давал.

Василий Заднепряный полагает, что подход к сбору информации, в последующей подлежащей опубликованию на интернет-портале, крайне поверхностный.

Напомним, что в 2016 году ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» уже допускались действия, вынуждающие главу РПТС обращаться за защитой чести и достоинства в судебном порядке.

Так, во время проведения предвыборной компании в 2016 году ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» в своем интернет-порталев рубрике «Политика» опубликована порочащая мою честь и достоинство информация.  — сообщил белорусский политик. — Решением от 26 апреля 2017 года по моему иску о защите чести и достоинства суд Минского района обязал ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» удалить опубликованную информацию и разместить в том же разделе резолютивную часть решения суда.

 

  1. «У нашей партии сейчас вообще высокий рейтинг, в Администрации президента мы на втором месте после коммунистов (Коммунистической партии Беларуси. — Прим. TUT.BY) — по авторитету, так сказать. У нас и встречи, и съезды, к нам «Единая Россия» приезжала, налаживаем контакты с зарубежными коллегами».

Утверждение редакции о сотрудничестве Республиканской партии труда и справедливости с партией «Единая Россия» также не соответствует действительности. В многочисленных интервью неоднократно указывалось на сотрудничество РПТС с партией «Справедливая Россия». Информация о прошедших и предстоящих встречах, форумах в рамках сотрудничества с партией «Справедливая Россия» отражена на официальном сайте РПТС:

https://rpts.by/5337/russia-day-2/

https://rpts.by/5255/edinstvo/

https://rpts.by/1463/pozdravlenie-ot-politicheskoj-partii-spravedlivaya-rossiya/

https://rpts.by/2940/spravedlivaya-rossiya-otprazdnuet-10-letnij-yubilej/

https://rpts.by/1148/pozdravlyaem-sergeya-mironova-s-izbraniem-na-post-predsedatelya-partii-spravedlivaya-rossiya/

https://rpts.by/5316/sergej-mironov/

О том, что именно партия «Справедливая Россия», а не «Единая Россия», как на это указывает опубликованная статья, является союзником РПТС, сотрудникам ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» готова рассказать даже Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Глава РПТС потребовал:

1) удалить с портала не соответствующую действительности информацию, а именно указанные выше выдержки из статьи, расположенной по адресу:

https://news.tut.by/society/692319.html#ua:smart_mn_main_news~1

2) разместить на портале опровержение распространенных не соответствующих действительности сведений.

Comments are closed.