Заднепряный призывает украинских депутатов не отвлекаться от решения внутренних проблем

Лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный считает, что белорусы сами должны решать все проблемы, касающиеся внутренних дел Республики без какой-либо помощи извне.

Соответствующее мнение он озвучил в комментарии корреспонденту «Политринга», комментируя инициативу депутатов Верховной Рады Украины по созданию межфракционного объединения «За демократическую Белоруссию».
По его словам, в Украине, как и в любой другой стороне, есть свои проблемы, которые требуют должного внимания со стороны местных парламентариев.

«Мы очень тронуты заботой украинских парламентариев о состоянии демократии в Республике Беларусь и проведением президентских выборов в нашей стране, но, полагаю, в Украине предостаточно своих проблем, с решением которых они не справляются», — отметил он.

В то же время Заднепряный призывает украинских депутатов не отвлекаться от решения своих внутренних проблем.

«Со своими внутренними вопросами мы, белорусы, постараемся справиться сами», — подытожил он.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «За демократическую Белоруссию». Его основной целью является «не дать сфальсифицировать выборы» в Беларуси и не допустить очередного переизбрания Александра Лукашенко. Сами парламентарии называют себя «противниками Лукашенко».

Comments are closed.