РПТС 27 лет со дня образования

26 июня 2020 года Республиканская партия труда и справедливости отметила 27 лет со дня своего образования.

Василий Заднепряный поздравил всех однопартийцев с праздником, пожелал всем здоровья и уверенного развития.

В этот день поздравления поступали от друзей партии в Беларуси и зарубежья. Поздравил РПТС и Президиум Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Сегодня партия продолжает последовательно отстаивать права и свободы человека труда, бороться за экономический рост, достойную работу, устойчивое развитие, солидарность и международную стабильность», – отмечает Президиум ЦС СР.

 

«Мы уверены в том, что совместными усилиями наши братские партии продолжат вносить достойный вклад в укрепление и развитие российско-белорусских отношений, основываясь на историко-культурной и духовной общности наших братских народов, взаимном уважении и общем стремлении к миру и процветанию наших государств», – подчеркивается в поздравлении.

Республиканская партия труда и справедливости (РПТС) создана на Учредительном съезде 26 июня 1993 года, на котором были приняты Программа и Устав партии. В Министерстве юстиции Республики Беларусь РПТС зарегистрирована 18 августа 1993 года, свидетельством № 026.

РПТС была создана на базе БелТИЗа. Ее учредителями и активными создателями были Нетылькин А.Н., Лученок И.М., Гостюхин В.Н., Антонович И.И., Бабосов Е.М. и многие другие.

Партия, с момента создания и по настоящее время является левоцентристской, а лозунг «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества» актуален и поныне.

Стратегический курс РПТС сегодня – демократическое реформирование экономикой и политической системы государства с целью дальнейшего развития Республики Беларусь. Эта стратегическая линия лежит в основе программы партии и лейтмотивом проходит через всю общественно-политическую деятельность РПТС.

 

Comments are closed.