Виталий Гудзь: Европейский союз отменит санкции и сблизится со странами ЕАЭС

Председатель Гродненской городской организации РПТС Виталий Гудзь поделился мнением о том, что заставит страны Европейского союза изменить свою политику в отношении стран ЕАЭС.

Мы видим, что с каждым годом внутригосударственные проблемы в США нарастают. В частности, внутриполитический конфликт республиканцев и демократов, миграционный кризис, тяжелое течение пандемии коронавирусной инфекции. Если ко всему этому добавить неудачную внешнюю политику на Ближнем Востоке и в Африке, а также наступающий мировой экономический кризис, то становится очевидным, что в дальнейшем США все больше будут озабочены своими внутренними проблемами и проблемами у своих южных границ.

Косвенным признаком всего этого, является тот факт, что Европейский союз, который курируют США, уже трещит по швам. Проблемы Европейского союза и США, нарастающие как снежный ком, уже не позволяют последним оказывать эффективную поддержку. Даже более того, возникают ситуации, когда руководство США демонстративно устраняется от помощи и решения, казалось бы, общих проблем, вызывая при этом недоумение у своих европейских партнеров.

Одной из основных причин является провал миграционной политики, проблемы, которая была создана в результате безответственной и бесчеловечной «деятельности» США и ее союзников в Африке и на Ближнем Востоке. Поток мигрантов в Европейский союз является ничем иным как «расплатой» за вмешательство во внутренние дела других государств. Однако расплачиваться приходится, прежде всего, тем людям, которых лишили крова, создали невыносимые условия и вынудили покинуть родные края в поисках, прежде всего безопасности жизни и здоровья своего и своих близких. Расплачиваться приходится простым европейцам, которым теперь необходимо работать и платить налоги на содержание мигрантов, а также приспосабливаться к новым соседям, их нравам и традициям.

Уже сегодня в странах-членах Европейского союза получило широкое распространение крайне правых, националистически настроенных идей и евроскептицизма. Снижение европейской толерантности и нарастание межнациональных конфликтов регулярно проявляется столкновениями между местным населением, полицией и мигрантами.

На фоне этого выход Великобритании из числа членов Европейского союза выглядит логичным результатом осознанного выбора граждан и патриотов своей страны. Более того, популярность евроскептиков в европейских странах продолжает расти, и четко прослеживаются тенденции, что Brexit это не последнее прекращение членства в Европейском союзе. В Нидерландах, Венгрии, Франции позиции евроскептиков также очень сильны.

Ко всему вышеперечисленному следует добавить такие факты, как попадание в ситуацию одинокой беспомощности перед последствиями коронавирусной инфекции,когда,как например Италия,член Европейского союза,оказалась наедине с проблемами дефицита медицинского персонала, необходимого оборудования и средств. При этом необходимая помощь приходит от государства в отношении, которого ею несправедливо, так сказать «за компанию», были введены ограничительные меры. И европейцы все это видят и понимают всю глубину ситуации.

Многие международные эксперты сходятся во мнении, что одним из тяжелейших последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 станет мировой экономический кризис.На днях еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне заявил: «Европейский союз уже вступил в глубочайшую рецессию в своей истории». Еврокомиссия будет вынуждена разрабатывать план восстановления экономики Европейского союза после пандемии.По большому счету, решение данной проблемы будет проходить по принципу спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В этой ситуации многие главы государств еще не раз с тоской посмотрят на Восток ив конце концов будут вынуждены принять важное для себя и своих граждан решение.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что в ближайшие годы влияние США на Европейский союз будет ослабевать. Ряд государств выйдут из числа членов Европейского союза. Страны Западной Европы придут к пониманию необходимости проведения самостоятельной внутренней и внешней политики с учетом, прежде всего национальных интересов и будут вынуждены пойти по пути отмены санкционных ограничений и сближения со странами ЕАЭС.

Comments are closed.