Злотников о заседании Парламента и проекте поправки в закон о здравоохранении

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от РПТС Андрей Злотников на своей странице в Фейсбук  поделился  информацией  о принятии 9 апреля 2020 года в первом чтении поправки в закон о здравоохранении.

По словам парламентария проект направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи.

Кроме представления законопроекта министр здравоохранения Владимир Степанович Караник подробно рассказал о ситуации с короновирусом Covid-19, о предпринимаемых мерах и ответил на вопросы депутатов.

Владимир Караник пояснил, что возможны два варианта прекращения эпидемии: вирус потеряет вирулентность, или создастся коллективный иммунитет. Одна из задач не перегрузить систему здравоохранения, чтобы все нуждающиеся могли получить помощь. Также в очередной раз было подчеркнута необходимость соблюдать все рекомендации по социальному дистанцированию, гигиене и др.

Владимир Караник отметил, что все меры и все способы реагирования сейчас критикуются. Идеального, научно обоснованного — нет. Но однозначно, что изоляция заболевших и социальное дистанцирование пожилых необходимы.

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев отметил, что сам по себе карантин не останавливает передачу вируса. Он подчеркнул, что произошло улучшение ситуации с информированием населения.

 

Comments are closed.