РПТС наградила победителей шахматного турнира в Витебске, приуроченного к 75-летию Победы

8 февраля в Витебском государственном университете им. П.М. Машерова состоялся III Открытый областной шахматный темпо-турнир, посвященный памяти Петра Мироновича и приуроченный к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Спонсором спортивного мероприятия, наряду с  «Марко», «Белгосстрахом» и другими организациями, выступила Республиканская партия труда и справедливости.

Заместитель председателя по молодежной политике РПТС Эльвира Мирсалимова поздравила победителей и вручила денежные призы тройке победителей, а также победителю среди ветеранов.

«Я представляю Республиканскую партию труда и справедливости. Мы подготовили небольшие денежные призы для победителей.

 

Хотя в шахматах не бывает победителей и побежденных. Все, кто приходит в этот бескомпромиссный спорт, уже победители.

 

Шахматисты обладают незаурядным интеллектом и уникальными личными качествами: выдержкой и умением контролировать эмоции. Это как в политике.

 

Недаром политическую карту мира называют шахматной доской. Политики, как и шахматисты, должны уметь просчитывать действия на много ходов вперёд, обладать трезвым рассудком и уважать своих соперников», — сказала Мирсалимова.

 

Победителями темпо-турнира стали Дмитрий Каноненко из Орши (1 место), Александра Савченко (2 место) и Андрей Мелевич (3 место). Победителем среди ветеранов стал Александр Сарбай.

На фото: организатор турнира, заместитель председателя областной ветеранской организации Михаил Лещинский и представитель РПТС Эльвира Мирсалимова

Источник

Comments are closed.