Беларусь — Германия. Парламентские встречи с участием РПТС

5 февраля 2020 года в Палате представителей в рамках второго дня визита в Республику Беларусь состоялась встреча членов рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Федеративной Республики Германия с членами германско-белорусской парламентской группы дружбы Бундестага Федеративной Республики Германия. Во встрече принимала участие и депутат от РПТС Жанна Стативко.

В ходе открытого и заинтересованного диалога парламентарии продолжили общение и обсудили вопросы наращивания двустороннего политического взаимодействия, расширения торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сфере экономики и знаний, высоких технологий, цифровизации, энергетики, устойчивого развития, туризма.

Особое внимание уделили также вопросам сотрудничества в области культуры, информации, расширения контактов между журналистами двух стран, сохранения исторической памяти, региональных связей.

Стороны договорились продолжить диалог в рамках Стратегической консультативной группы Беларусь — Германия, первое установочное заседание которой пройдет на следующей неделе в Берлине.

Comments are closed.