Предновогоднее собрание актива РПТС

20 декабря в центральном офисе РПТС состоялось собрание актива партии, на котором была выработана стратегия развития в будущем году и обсуждены ключевые события уходящего года.

На встрече присутствовал глава РПТС, депутаты Парламента и Минского горсовета, областные лидеры и лидер молодёжной организации.

Василий Заднепряный поблагодарил однопартийцев за активно проведенную избирательную кампанию, поздравил шестерых избранных депутатов и пожелал им плодотворной работы на благо избирателей.

В очередной раз лидер РПТС подчеркнул значимость развития структур в регионах в связи с неизбежным переходом белорусской политической системы к смешанным выборам. При такой системе преимущество неизбежно окажется у той политической силы, которая наиболее широко представлена в регионах.

«Несмотря на то, что партия имеет структуры в 78% районов Беларуси и уступает по этому показателю только коммунистам, останавливаться на достигнутом не следует», — считает Василий Заднепряный. «Необходимо повышать авторитет  и узнаваемость РПТС у избирателей, укреплять доверие к её представителям в регионах».

Депутат Минского горсовета Александр Хижняк поднял вопрос о необходимости укрепления материальной базы, предложив активизировать работу по  регулярному добровольному перечислению взносов наиболее активными членами партии.

«Взносы для партии — это единственная возможность сегодня наполнить политическую активность РПТС в регионах новыми формами, способными заинтересовать широкие слои гражданского общества» — подтвердил глава РПТС.

Вместе с тем депутат Парламента Жанна Стативко отметила, что необходимо дифференциированно подходить к этому вопросу, так как значительная часть членов партии, и в особенности, малозащищенные категории граждан, не имеют большого дохода и не в состоянии оплачивать взносы в рекомендованном  Политисполкомом размере.

Артём Заднепряный сообщил, что для повышения прозрачности и удобства уплаты взносов в ближайшее время появится возможность оплачивать их через ЕРИП, о чём будет обязательно сообщено дополнительно.

Василий Заднепряный анонсировал планируемое в 2020 году вступление РПТС в авторитетную международную организацию СОЦИНТЕРН, нащитавающую в своих рядах 168 партий-членов социалистической и социал-демократической направленности. Это по мнению белорусского политика помимо увеличения расходов, связанных с оплатой членских взносов, потребует усиления политической активности не только внутри Республики, но и в международной деятельности.

Артём Заднепряный, лидер молодёжного движения РПТС, сформированого в 2019 году, рассказал о планах развития движения, обеспечении социальных лифтов для молодёжи, о планируемых в будущем году международных проектах.

Александр Лукашок дополнил выступление описанием начавшегося в 2019 году перспективного взаимодействия между молодёжными организациями Справедливой России и Социал-демократической партии Австрии. Обе эти партии играют весомую роль как в своих странах, так и в Социнтерне.

Собравшиеся обсудили формат анонсированной ранее «Общественной приёмной» — организации встреч с гражданами для обеспечения бесплатного правового консультирования жителей Республики для решения их вопросов  в области ЖКХ, образования, предоставления льгот, трудовых отношений, вопросов здравоохранения, банковских услуг, строительства жилья и других заботящих их вопросов.

Депутаты предложили содействие в организации таких встреч в регионах, трудовых коллективах и социальных группах. Также  по информации Василия Заднепряного на взаимодействие с РПТС по этому вопросу согласились  несколько авторитетных белорусских юристов.

Планируется после отработки правовых и организационных деталей провести ряд таких мероприятий уже в начале 2020 года.

Василий Заднепряный поздравил однопартийцев с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, пожелал здоровья, сплочённой команды и соответствия высоким идеалам справедливости и солидарности.

Comments are closed.