Грязная агитация. Чему учит молодёжь первый секретарь БРСМ в Минске?

Кандидат от РПТС по 97 Октябрьскому округу г. Минска Сергей Талецкий подал жалобу в окружную комиссию на незаконные действия его оппонента первого секретаря Минской городской организации БРСМ Сергея Клишевича.

По мнению кандидата нарушены требования статьи 45 Избирательного кодекса, в которой определено, что «не допускаются снятие, заклеивание, замазывание , повреждение агитационных печатных материалов, если они изготовлены и размещены с учётом соблюдения требований законодательства Республики Беларусь».

Сергей Талецкий обратил внимание комиссии на то, что на информационном стенде, размещённом по адресу ул. Асаналиева, д.41/1, его агитационные материалы, размещённые ранее на стенде, были заклеены агитационными плакатами товарища Клищевича.

Сергей Талецкий подчеркнул, что на момент подачи жалобы, на информационном стенде уже отсутствовало свободное место для размещения материалов других кандидатов.

«Таким образом, в результате действий тов. Сергея Клинцевича в период с 7 по 11 ноября 2019 г., все кандидаты округа остались лишены возможности проведения агитации в определённом законодательством порядке»… — считает кандидат.

Сергей Талецкий считает такие грязные приёмы при агитации со стороны оппонента недопустимыми и просит избирательную комиссию восстановить законные права.

Будет ли вынесено предупреждение высокому руководителю самой крупной молодёжной организации страны БРСМ? Посмотрим…

Только чему учит такой кандидат молодёжь? И какие законы будет принимать, придя в Парламент? Видимо, остаётся переложить вину на некомпетентность и самоуправство доверенных лиц.

 

Comments are closed.