Василий Заднепряный встретился с генеральным секретарём Социнтерна Луисом Аяла

8 ноября в Минске Василий Заднепряный встретился с генеральным секретарём Социалистического Интернационала Луисом Аяла.

Генсек Социнтерна посетил столицу Беларуси для проведения заседания Комитета Социалистического Интернационала по СНГ, Кавказу и Черному морю.

На встрече прошли  дискуссии о развитии демократии и ее институтов в странах СНГ, на Кавказе и Черном море, о преодолении конфликтов и обеспечении мира в регионе.

В настоящее время Беларусь представлена в Социнтерне партией «Народная Грамада» во главе с Николаем Статкевичем.

В нынешнем году РПТС подала заявку на вступление Социнтерн.

Василий Заднепряный обсудил с генеральным секретарём Луисом Аяла вопросы вступления нашей партии в ряды этой авторитетной международной организации.

Также лидер РПТС провёл встречу с заместителем генерального секретаря Социнтерна Александром Романовичем, который представляет в Социнтерне партию «Справедливая Россия».

Социалистический интернационал — международная неправительственная социал-демократическая организация. Первоначально созданный в 1864 г. (Первый интернационал), возобновил свою деятельность в 1951 году во Франкфурте-на-Майне на организационном съезде 34 социалистических и социал-демократических партий. Считает себя правопреемником II Интернационала, а также существовавшего с 1923 года по Вторую мировую войну Социалистического рабочего интернационала.

Членами Социнтерна являются 135 партий из 126 стран.

Comments are closed.