Социалист Ион Чебан возглавил столицу Молдавии. Поздравляем!

4 ноября Президент Республики Молдова Игорь Додон, председатель Партии Социалистов РМ Зинаида Гречаный и избранный генеральным примаром Кишинева кандидат ПСРМ Ион Чебан провели брифинг по итогам голосования в муниципии.

Ион Чебан одержал победу в выборах генерального примара Кишинева, получив 52,39% голосов.

Президент Республики Молдова Игорь Додон поблагодарил жителей Кишинева за участие в выборах генерального примара муниципия и поздравил их с началом нового позитивного этапа в современной истории столицы.

Игорь Додон поздравил Иона Чебана с достигнутым им результатом, отметив при этом, что эйфории по этому случаю быть не должно.

«Люди ждут решения конкретных вопросов  для Кишинева: дороги, вода, канализация… И  убедительно прошу, господин Чебан, не занимайтесь политикой в ​​примэрии. Люди хотят изменений к лучшему. И я думаю, что это возможно», – сказал глава государства.

Он подчеркнул также, что Ион Чебан должен быть примаром для всех жителей Кишинева: и тех, кто голосовал, и тех, кто не голосовал за него.

Игорь Додон сообщил также, что начиная с понедельника будут проведены внутренние консультации по поводу парламентского большинства.

«Мы поддерживаем правительство Майи Санду, мы отвечаем за сохранение этого парламентского большинства, Даже если у нас есть какие-то предложения по повышению эффективности деятельности правительства, мы обсудим их с партнерами», – подчеркнул глава государства.

По его словам, мажоритарные коалиции будут создаваться и на местном, районном уровне, и на уровне муниципалитета.

Председатель Партии Cоциалистов РМ Зинаида Гречаный обратилась со словами благодарности ко всем гражданам Республики Молдова, ко всем избирателям, которые участвовали сегодня во втором туре выборов, и особенно ко всем представителям ПСРМ.

Она сообщила, что, согласно предварительным данным, ПСРМ одержала победу  еще примерно в 82-83 селах, 4 районных центрах.

Зинаида Гречаный заявила, что после утверждения всех мандатов советников ПСРМ намерена создать мажоритарные коалиции и на районном уровне. Вопрос этот будет обсуждаться на следующей неделе.

Председатель ПСРМ поздравила с победой и пожелала успехов Иону Чебану, который выиграл во втором туре выборов на должность генерального примара Кишинева.

«Иначе не могло быть. Мы были уверены в этой победе. И это, наверное, единственный человек, который знает, как ходить из дома в дом, как разговаривать с каждым гражданином, как дойти до каждого учреждения, до каждого предприятия. И самое главное, это единственный человек, который знает, что делать на следующий день в Кишиневе, этому ему не надо учиться», – сказала Зинаида Гречаный.

Ион Чебан также поблагодарил всех жителей Кишинева и заверил их, что будет примаром для всех.

«И другого решения я не вижу, кроме как работать вместе, разделять обязанности, а не функции. И это мы сделаем, начиная с завтрашнего дня. Я хочу поблагодарить мою семью, которая была терпеливой в течение всего этого времени. Я хочу поблагодарить команду, которая работала рядом со мной в этой кампании – это особенные люди. И я хочу сказать, что с завтрашнего дня мы будем работать на благо Кишинева и его жителей», – сказал Ион Чебан.

Василий Заднепряный направил поздравительное послание в адрес избранного главы Кишенёва.

Источник

Comments are closed.