Встречи — сложный, но наиболее доверительный способ общения с избирателями

Активность кандидатов от РПТС идет по нарастающей. Каждый из 41-го зарегистрированных кандидата  выбирает план мероприятий самостоятельно исходя из своих профессиональных навыков, особенностей округа и возможностей технической и финансовой поддержки.

Ежедневно Центральный штаб в г. Минске получает сведения о встречах наших кандидатов с избирателями, проведении пикетов, записях на радио и телевидении.

Выступления некоторых кандидатов  уже показали по телевидению. Кто-то выступит перед избирателями в ближайшее время.

С кандидатами РПТС по всем областям на связь вышли представители долгосрочных наблюдателей из ОБСЕ, чтобы получить мнение наших однопартийцев о ходе избирательной кампании.

Наши кандидаты в большинстве округов обращают внимание на самые существенные проблемы и стараются, рассказывая о своей программе, предложить конкретные методы решения текущих проблем.

В некоторых регионах выступления носили довольно острый характер. Чего стоит, например, заголовок статьи самого читаемого полоцко-новополоцкого ресурса Gorod214.by: «Как будто говорили о разных районах. По ТВ выступили кандидаты в депутаты парламента от Полоцкого сельского округа».

Наш кандидат Иван Епишин акцентировал внимание на том, что рабочие кадры уезжают из региона в Минск, а также за границу. Это негативно сказывается на экономике. Епишин сказал, что многие сельхозпредприятия Полотчины стали банкротами, а сельская местность «превращается в пустыню» с закрывающимися школами. По мнению кандидата, в Полоцком районе появляется много торговых центров, а вот предприятия исчезают, например, мясокомбинат, универсальная база, ремзавод, 22-й трест и так далее. Епишин задался вопросом: а где были полоцкие депутаты, когда все это происходило?

Довольно острые дебаты состоялись в 97-м Октябрьском округе г. Минска, представленным кандидатом от РПТС Талецким Сергеем Валентиновичем.

Вместо пустых обещаний и беспредметных «наездов» со стороны оппонентов Сергей Валентинович состредоточился на реальных крупных проблемах округа и предложил решения по строительству детских садов, школы и нового микрорайона. Из уст человека, работающего в управлении по капитальному строительству, прозвучали цифры и сроки реальных, а не желаемых сроков возведения долгожданных объектов.

Вообще, большинство кандидатов от РПТС сделали акцент в своих выступлениях на экономике и путях повышения жизненного уровня белорусских граждан.

Многие депутаты-оппоненты, не обладая масштабностью мышления, пытаются в качестве предвыборных обещаний излагать рабочую повестку местных исполнительных властей. При этом забывая, что депутат Парламента — это прежде всего представитель законотворческой ветви власти, а не «решатель» жалоб по обращением недовольных граждан.

Вместе с тем, уход от реальной социально-экономической повестки в сложные хитросплетения сводов законов отдаляет кандидата от избирателя и резко снижает его популярность.

Василий Заднепрняый поблагодарил всех участников выборной гонки и пожелал всем удачи и конструктивной работы.

«Средств борьбы за голоса избирателей много. И выступления, и дебаты. и СМИ-агитация. Но среди всех способов я бы выделил личные встречи с избирателями. Это, пожалуй, самый сложный, но наиболее доверительный способ общения с избирателями» — сообщил глава РПТС.

Кампания набирает обороты. Остаёмся на связи. До новых встреч…

Напоминаем, данные по кандидатам от РПТС можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Comments are closed.