Лидер РПТС празднует свой юбилей! Поздравляем!

9 октября лидеру РПТС Василию Заднепряному исполнилось 65 лет!

Коллеги, друзья, однопартийцы поздравляют Василия Васильевича с юбилеем, желают здоровья и бодрости духа.

Василий Васильевич родился 9 октября 1954 года в поселке Мартыновский Николаевской области Украины. В 1976 году окончил Челябинское высшее военное авиационное училище, в 1991-м – с отличием Военную академию им. Ленина в Москве. Учился вместе Героем Советского Союза и героем афганской войны Малышевым и космонавтом Волковым.
Летному делу Василий Заднепряный посвятил значительную часть своей жизни: с 1976 по 1993 годы служил на летных должностях в Вооруженных Силах СССР, а в 1984 году штурманом принимал участие в боевых действиях в Афганистане.
После развала Союза присягу больше не давал, ушел в запас, потому как по его мнению «на верность Родине присягают один раз на всю жизнь».
После выхода в запас работал на руководящих должностях ряда промышленных предприятий, в 2006 году избран председателем республиканской партии труда и справедливости, с 2009 года – член консультационного совета при Администрации Президента Республики Беларусь, с 2010 – сопредседатель Форума социалистических партий СНГ.
На вопрос о том, почему он занялся политической деятельностью, говорило том, насколько сильно он любит Беларусь, которая стала для него Родиной; о том, что хочет, чтобы его внуки не видели на своей земле кровопролития и о том, как достичь гармонии и гражданского единения в обществе. Всего этого невозможно достичь без активной гражданской позиции.
 
Василий Заднепряный открытый для общения дипломат, принципиально отстаивающий свои взгляды и одновременно с этим успешно работающий как с органами государственного управления, так и с независимыми политическими силами.
Василий Васильевич одной из главных политических задач считает недопущение раскола гражданского общества под влиянием внутренних и внешних факторов, в том числе и экономических. При этом у лидера РПТС, имеющего опыт успешного руководства государственными и частными промышленными предприятиями, есть конкретные рецепты по решению основных экономических и социальных проблем Республики.
Председатель Партии очень много времени уделяет работе с регионами и общению с избирателями. Коллеги по партии уважают своего лидера за открытую позицию по принципиальным вопросам, честность, порядочность и взаимовыручку.
Самой важной составляющей в своей жизни Василий Васильевич все же считает свою семью. «К сожалению, такие наши старинные устои, как честь, порядочность и семья сведены до второстепенных, если не сказать более. А семья — это основа общества. Она для меня – святое. В ней должны царить любовь, взаимопонимание, почитание старших и уважение к младшим. В нашей семье мы стараемся придерживаться этих принципов.»

Comments are closed.