XII съезд РПТС выдвинул 50 кандидатов в Парламент

21 сентября 2019 года в Центральном офисе РПТС в Минске состоялся XII внеочередной съезд РПТС, на котором была утверждена программа Партии и выдвинуты кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва.

В работе съезда приняли участие 35 приглашенных делегатов, по 5 из каждой области и г. Минска.

По результатам голосования были выбраны 50 кандидатов в депутаты Парламента, представляющие все области Беларуси.

Выступая на Съезде политик поблагодарил коллег за активное участие в избирательной кампании, подготовке кандидатов в члены комиссий всех уровней, кандидатов в депутаты и наблюдателей.

Василий Заднепряный в очередной раз заострил внимание на необходимости трансформации избирательной системы, а именно организации парламентских выборов по смешанной системе.  94 % стран выбирают парламент по смешанной системе или партийными списками.

По мнению лидера РПТС, если власть будет продолжать цепляться за мажоритарную систему, то в Беларуси надолго законсервируются политические процессы, что неизбежно приведет к атрофированию гражданского общества, спаду в экономической и социальной жизни.

Василий Заднепряный поблагодарил лидеров структурных отделений и пожелал кандидатам прохождения в Парламент.

В своем аккаунте в Твиттер Василий Заднепряный попросил коллег несмотря ни на что учитывать интересы избирателей, вести предвыборную кампанию уважительно и достойно, не уподобляясь кандидатам-пиарщикам других партий.

Comments are closed.