Беларусь — Германия: Жанна Стативко в составе рабочей группы

27 августа 2019 года состоялась встреча депутатов Палаты представителей с парламентской делегацией Федеративной Республики Германия. Во встрече приняла участие депутат от РПТС Жанна Стативко.

Группу германских парламентариев возглавили заместитель председателя Германско-Белорусской парламентской группы Бундестага О. Качмарек и член Комитета по международным делам Бундестага Б. Хендрикс. В составе делегации — член Германско-белорусской парламентской группы Бундестага Р. Рёспель, руководитель группы Социал-демократической партии Германии в Комитете по вопросам обороны Бундестага Ф. Фельгентрой, депутат Европейского парламента от Социал-демократической партии Германии Й. Шустер, заместитель руководителя Посольства ФРГ в Республике Беларусь А. Лютер.

В ходе встречи белорусские депутаты отметили, что Германия является для Беларуси ключевым партнером среди стран-членов Евросоюза, и мы придаем особое значение поступательному развитию двусторонних отношений на основе равноправия, взаимного уважения и доверия. О позитивной динамике диалога в последние годы свидетельствуют визиты в Беларусь Федерального президента Германии в 2018 году и вице-канцлера, Федерального министра иностранных дел в 2017 году.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями о состоянии и перспективах белорусско-германских отношений. Особое внимание было уделено вопросам межрегионального и инвестиционного сотрудничества, обмена делегациями представителей бизнес-кругов обоих государств, расширения гуманитарных контактов (в том числе по исторической и чернобыльской тематике), взаимодействия в рамках международных парламентских организаций.

О. Качмарек и Б. Хендрикс отметили заинтересованность обеих сторон в налаживании производственной кооперации в области электромобильности, развитии сотрудничества в экологической сфере.

Состоявшийся разговор прошёл в открытой и дружественной атмосфере и способствовал укреплению взаимопонимания и доверия между Республикой Беларусь и Федеративной Республикой Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *