Беларусь — Армения: Игорь Комаровский в составе рабочей группы

5 сентября 2019 года в г. Ереване состоялось двенадцатое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием Республики Беларусь и Национальным Собранием Республики Армения, в котором приняла участие белорусская парламентская делегация.  В составе делегации был и представитель РПТС Игорь Комаровский.

В ходе заседания парламентарии Беларуси и Армении обсудили актуальные вопросы взаимодействия в международных парламентских организациях, а также двустороннего торгово-экономического сотрудничества двух стран.

С приветственным словом к участникам заседания обратились сопредседатели Межпарламентской комиссии ― заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пирштук Б.К. и Заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Энфиаджян В.С.

В ходе заседания белорусские и армянские парламентарии выступили по всем вопросам повестки дня. Были намечены конкретные шаги для дальнейшего развития белорусско-армянского делового сотрудничества, в том числе в виде создания совместных производств техники и поиска взаимовыгодных инструментов финансирования.

Участники заседания подчеркнули приверженность обеих сторон к координации взаимодействия в международных парламентских организациях.

Стороны приняли решение провести тринадцатое заседание Межпарламентской комиссии в 2020 году в г. Минске.

Добавить комментарий