Даешь Молодежь! Создание молодежной организации РПТС

По инициативе представителей партийной молодежи руководство РПТС решило создать свою молодежную организацию.

 

Собравшиеся в июле 2019 года в центральном офисе РПТС в Минске предложили руководству РПТС  объединить молодых активных представителей РПТС и потенциальных кандидатов на вступление в молодежную организацию.

Выступающие констатировали, что в настоящее время в Беларуси существует довольно мощная организация БРСМ, и большинство молодых людей реализуют свою конструктивную созидательную активность через ее проекты.

Однопартийцы отметили очевидные успехи этой организации в таких сферах как проведение спортивных и культурно-досуговых мероприятий, организацию стройотрядов и чествование ветеранов. Вместе с тем было обозначено, что среднестатистический сегодняшний член БРСМ как правило слабо разбирается в политике и геополитике и совершенно не годится к политической борьбе в конкурентных условиях с хорошо подготовленными идеологически и практически представителями западной молодежной демократии.

Собравшиеся обсудили стремительно возрастающее влияние иностранных некоммерческих организаций на легко поддающиеся внушению юные умы и пришли к выводу, что назрела необходимость создания собственной молодежной политической организации, которая бы, во-первых, вовлекала в оборот заряженных на результат молодых людей, предоставляя им взамен хорошие возможности для социального лифта, во-вторых, системно решала бы задачу о преемственности  стареющей политической элиты нашего государства, в-третьих, могла бы выстраивать форматный диалог с аналогичными молодежными организациями дружественных партий за рубежом.

По результатам обсуждений была сформирована рабочая группа по созданию молодежной организации в составе 5 человек. Руководителем группы был выбран Артем Заднепряный, секретарем Андрей Мамяков.

Собравшиеся поручили рабочей группе сформировать положение об организации, выбрать организационно-правовую форму и рабочее название, разработать структуру и принципы функционирования, обозначить возрастные рамки членства и систему пошагового мотивирования участников.

Сформированные предложения рабочей группы договорились обсудить на предстоящем внеочередном Съезде Партии и после этого принять все необходимые правовые решения.

«Даешь Молодежь!» — пошутил в завершение собрания глава РПТС Василий Заднепряный, совершенно  точно зная, что молодежь не подведет.

One thought on “Даешь Молодежь! Создание молодежной организации РПТС

  1. Это правильное решение, но его надо обязательно довести до конца! Многие партии заявляли о таком намерении, даже помню последняя партия Гайдукевича (так называемая ЛДПБ), но что-то не получилось.
    РПТС вообще занимает хорошую политическую нишу в стране и на этом поле (левом) ей следует ещё больше работать. Беларусы по своей сути люди левых взглядов, социал-демократы, социалисты. Поэтому РПТС имеет очень хорошую перспективу, не говоря уже об очевидных успехах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *