Социалистическая молодежь Австрии встретилась с молодежным крылом РПТС

11 июня в Минске по инициативе социал-демократической партии Австрии состоялась дружественная встреча молодежного крыла этой организации с молодежной секцией РПТС.

Социал-демократическая партия Австрии (СДПА или  SPÖ) является одной из старейших и наиболее крупных в стране. Австрийские социал-демократы относятся к немногим партиям с этой идеологией, не так резко сменившим левые идеалы на рыночный фундаментализм. 

SPÖ имеет значительный авторитет в Австрии и за ее пределами. Так в Национальрате (нижняя палата Парламента) соцдемы имеют 52 из 183 своих представителей, а в Бундесрате (верхняя палата Парламента) 21 из 61 представителя, незначительно уступая лишь Австрийской народной партии. Кроме того, SPÖ представляет Австрию в Европарламенте 5-ю из 18 членов. 

Лидером партии в 2018 году стала харизматичная Памела Ренди-Вагнер.

На встрече в Минске стороны обсудили возможности взаимодействия как между партиями, так и между молодежными организациями.

Глава РПТС поприветствовал гостей и рассказал о деятельности партии, о партийной системе в Беларуси и роли молодежи в политических объединениях.

Белорусский политик сообщил австрийцам о том, что РПТС уже подала заявку на вступление в Социалистический Интернационал, и выразил надежду, что австрийцы, которые уже давно являются членами этой авторитетной организации, поддержат белорусов при голосовании.

Руководитель австрийской делегации, представитель австрийско-белорусского общества Давид Каинрат поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и выразил общее впечатление делегации о привлекательности Беларуси для австрийцев.

После выступления руководителей, представители молодежи с обеих сторон обсудили интересующие вопросы образования, занятости, потребностей избирателей, положением с правами человека и защитой этих прав со стороны профсоюзного движения и со стороны левых партий.

В заключение стороны обменялись памятными подарками и сделали совместное фото.

Белорусы и австрийцы завершили встречу с убеждением, что необходимо углублять взаимодействие между партиями как на уровне руководства, так и на молодежном и парламентском уровнях.

«Только в результате диалога европейцы смогут понять нас, а мы их», — резюмировал Василий Заднепряный.

Комментарии запрещены.