Встреча РПТС и Справедливой России в Городе-герое Смоленске

22 апреля 2019 года в Городе-герое Смоленске состоялась дружественная встреча региональных лидеров дружественных партий РПТС  и Справедливой России.

Белорусская делегация молодежи от РПТС в составе 8 человек из Гомеля, Могилева, Витебска, Полоцка и Новополоцка приехала на молодежный форум «Россия и Беларусь: общее культурное наследие» в составе большой команды из 70 молодых людей, представляющих различные молодежные организации Беларуси.

Репортаж с этого значимого для обеих стран мероприятия обязательно опубликуем после его завершения, а в данной заметке речь пойдет о межпартийной встрече.

В соответствии с достигнутым в 2018 году соглашением между лидерами Республиканской партии труда и справедливости и партии Справедливая Россия был дан старт региональным встречам дружественных парламентских партий России и Беларуси.

Визит в Смоленск — шестой по счету с момента подписания Соглашения.

Как показал накопленный опыт, встречи не носят исключительно формальный характер. Все они имеют продолжение, и результат каждой из них получил развитие в той или иной сфере.

Смоляне тепло встретили руководителей молодежной делегации от РПТС Андрея Мамякова и Юлию Аношко, представляющих руководство региональных отделений Полоцка и Новополоцка.

Белорусскую молодежь лично поприветствовали Председатель Совета Смоленского регионального отделения Справедливой России Андрей Сидякин, секретарь Бюро Совета Юрий Галаев и член Совета, депутат Смоленской областной Думы Ольга Калистратова.

Хозяева организовали гостям интереснейшую экскурсию в Музей полиции. Несмотря на небольшой возраст (музей был открыт в 2015 году) он по праву входит в топ-лист достопримечательностей Смоленска, которые обязательно хочется и надо посещать.

В 9-ти залах на 2-х этажах собрано более 6000 уникальных документов и тематических реликвий, собранных по всей России. В витринах — оружие начиная с времен Ивана Грозного, предметы одежды, криминалистическая техника XIX века, личные вещи сотрудников полиции, знаки отличия и награды. В одном из залов музея кропотливо в деталях воссоздан кабинет сыщика конца XIX века.

Музей поражает своим современным интерактивным подходом и информативностью.

После культурной экскурсии по городу делегаты направились в офис партии «Справедливая Россия», где обменялись памятными сувенирами и поделились опытом партийной работы, и в частности подходами и способами привлечения молодежи к общественным начинаниям.

Андрей Сидякин обратил внимание на важность спортивного воспитания молодежи и роли спортивных мероприятий в процессе коммуникаций  представителей молодежного движения регионов.

Андрей Мамяков полностью поддержал более опытного коллегу, сообщив, что и в РПТС спорту, как эффективному виду взаимодействия, уделяется особое внимание. Он сообщил, что в нынешнем году запланировано как минимум 2 спортивных состязания с привлечением гостей от Справедливой России и дружественных партий из других стран.

Разумеется была затронута и тема патриотического воспитания. Юрий Галаев, ветеран боевых действий сразу 4-х точек (Монголия, Афганистан, СибВО, МВО), рассказал об опыте работы с молодежью в этом направлении.

О взаимодействии между смоленскими и витебскими поисковиками сообщил Андрей Мамяков. На форум в составе делегации приехал  и руководитель Витебского молодежного объединения «Военно-патриотический клуб «Поиск», с которым ранее смоляне успели познакомиться за круглым столом в Полоцке.

Депутат Ольга Калистратова, являющаяся также успешным руководителем предприятия «Корпорация», рассказала о совместных инвестиционных проектах Смоленской области и регионов Беларуси, отметив, что за последнее время в Смоленске увеличилось число предприятий (как торговых, так и производственных) с белорусской долей собственности.

Юлия Аношко, являющаяся руководителем небольшого торгового предприятия в Полоцке, подтвердила эту статистику, рассказав о своем опыте открытия совместного предприятия в Смоленске.

Андрей Мамяков, являющийся заместителем руководителя образованного в марте текущего года Союзного делового клуба Авангард, добавил, что как минимум 2 предприятия-партнера из Полоцкого региона, ориентированные на российский рынок, планируют уже в ближайшем будущем организовать бизнес в Смоленске.

Белорусские коллеги по достоинству оценили опыт справедливоросов из Смоленска в деле защиты прав граждан. Созданные центры защиты по всей России пользуются большим авторитетам россиян. По сути именно здесь, в таких центрах решаются острые социальные вопросы конкретных граждан, которые попали в непростую ситуацию. Эта деятельность, как никакая другая служит наполнением понятия «справедливость», ценности, занимающей особую роль во всей деятельности и белорусской и российской партий.

Подводя итоги и гости и хозяева подчеркнули особенность таких встреч и обсуждений в их практической направленности.

Собираясь в отдельном регионе России и Беларуси, представители братских партий обсуждают конкретные вопросы взаимодействия регионов, укрепляют культурные связи, способствуют развитию делового сотрудничества конкретных предприятий.

Все это усиливает имидж обоих партий и способствует реализации общего проекта «Союзное государство Беларуси и России», наполняя его реальным смыслом.

 

 

Comments are closed.