Уважаемые делегаты, гости и приглашенные IX внеочередного съезда РПТС!

В настоящее время мировое сообщество вступило в затяжную полосу экономического и политического кризиса. Стремительный рост населения, экономические неурядицы, передел сфер геополитического влияния, нестабильность ведущих мировых экономик представляют серьёзную угрозу для мирового благополучия и поступательного развития.  Кризис 2008 года показал несостоятельность существующей мировой финансово-экономической модели.

Время, безраздельного господства США и небольшой группы западных стран, прошло.

В период, после развала социалистического лагеря, глобальный капитализм фантастически обогатился за счет остального мира и более 20 лет прожил без финансово-экономических потрясений, хотя цикличность кризисов составляла порядка 8-10 лет.

Когда развивающиеся  страны начали стабилизировать собственные экономики, сократились возможности избранных жить за счет других, но затратная часть их бюджетов  оставалась неоправданно высокой, в результате разразился кризис 2008 года. Стало ясно, в данном виде мировая финансово-экономическая система существовать больше не может.

Общими усилиями были предприняты шаги по выходу из сложившейся ситуации, началось эволюционное реформирование мировой финансово-экономической системы. Но мы прекрасно понимаем, что те, кто привык к сытой беззаботной жизни, в основном за счет других, держа рычаги управления всеми мировыми процессами, добровольно не откажутся от  привилегий. Подтверждение тому – малоэффективные западные реформы, не позволяющие  справиться с кризисом, и как следствие кризис Еврозоны, слабый выход США из рецессии и неизбежность второй, более жесткой волны глобального финансово-экономического кризиса.

Продолжая политику «разделяй и властвуй» США и западные страны взялись за Ирак и Афганистан, потом началась Арабская весна: Тунис, Египет, Ливия и Сирия.

Что получили народы этих стран, за счет экспорта западной демократии, мы прекрасно знаем. Попросту говоря, такой демократии и врагу не пожелаешь.

Постсоветское пространство также остается под пристальным вниманием и желанием руководить, насаждать, и как результат, иметь хорошие дивиденды.

Мы все прекрасно помним цветные революции, санкции, строгий диктат всего, что можно и чего нельзя, что демократично, а что нет — это реальность и с ней нужно считаться.

Сейчас серьезно осложняется ситуация Таджикистане, и Узбекистане, нет спокойствия и в Киргизии.

Как один из  примеров того,  как нужно противостоять этому диктату, является  создание союзного государства Россия Беларусь.

После разрушения Советского Союза, миллионы людей оказались на гране бедности, были утрачены их многолетние сбережения, начались межнациональные конфликты и локальные войны. В погоне за собственными эгоистическими интересами элиты вновь образованных постсоветских государств, взяли курс на максимальное обособление. Это привело к разрушению всего экономического механизма бывшего Советского Союза.

Образование Союзного государства России и Белоруссии стало первым этапом и поворотным моментом к восстановлению разделённого по живому постсоветского пространства. Процесс сближения Белоруссии и России зачастую двигался неоправданно медленно, однако даже в таком состоянии сыграл свою роль локомотива постсоветской интеграции. Ситуация стала меняться в начале XXI века. Активизировались интеграционные процессы – образование ЕвразЭС, Таможенного союза, Единого экономического пространства. Но начиналось всё именно с Союзного государства.

Казалось, ещё немного, и будет создано реальное союзное государство с единым законодательством, флагом, гербом, гимном и даже единой валютой. Во всяком случае, именно это предполагало принятие Конституционного акта. Однако этого так и не произошло и союзное строительство, во многом став точкой отсчёта для всей постсоветской интеграции, замедлилось на долгие годы.

Стало ясно, что пока дальше Союзное государство развиваться не в состоянии. О нём ещё по инерции говорили, но уже искали выход из тупика, который был в том, чтобы привлечь к интеграционному процессу новых действующих лиц, и не сводить всё к российско-белорусской проблематике.

Поиски решения этой проблемы  интенсивно велись.     В этом были заинтересованы как Россия, так и Белоруссия – оба государства рассчитывали на появление новых своих потенциальных союзников как в процессе постсоветской интеграции в целом, так и в решении текущих споров. Уже 23 февраля 2003 года президенты России, Белоруссии, Украины и Казахстана заявили о намерениях двигаться в сторону формирования Единого экономического пространства.                15 сентября 2004 года в Астане все четыре страны договорились о совместных действиях. Однако Украины с самого начала заняла особую позицию и всячески тормозила этот процесс, так как украинская элита в тот момент ещё не определились с вектором внешней политики и колебались между Европой и Россией. Ситуация ещё больше усложнилась с приходом к власти на Украине В.Ющенко, который практически дезавуировал прежние договорённости и объявил о том, что стратегической целью Украины является евроинтеграция. Дальше двигались уже без Украины.  9 декабря 2010г. Россия, Казахстан и Белоруссия подписали все основные 17 документов о создании ЕЭП (Единого экономического пространства). Соглашения о ЕЭП были ратифицированы парламентами трёх государств, а 18 ноября 2011 года Д.Медведев, А.Лукашенко и Н.Назарбаев подписали Декларацию о Евразийской экономической интеграции, По сути это означало, что с 1 января 2012 года начинается полномасштабное строительство ЕЭП, основанное на принципах ВТО.

Экономические и политические наработки Союзного государства России и Белоруссии во многом послужили основой для образования ЕЭП.

Следует отметить, что создание ЕЭП и будущего Евразийского экономического союза уже в краткосрочной перспективе должно принести ощутимые выгоды всем трём сторонам. Специалисты Евразийского банка развития провели экспертную оценку экономического эффекта, просчитав также и возможные последствия присоединения к данным договорённостям и Украины. Последнее достаточно логично,  хотя сейчас и не существует убедительных свидетельств в пользу того, что Украина всё же примкнёт к ЕЭП, исходя из геополитической логики само ЕЭП без Украины выглядит не до конца завершённым. Если договорённости о ЕЭП заработают в полной мере, то к 2030 году ежегодный прирост ВВП за счёт механизма ЕЭП в Белоруссии может составить 14 млрд. долларов, Казахстана – 13 млрд. долларов, России – 75 млрд. долларов. Для Белоруссии это будет означать полное решение проблемы с отсутствием и импортом энергоресурсов с возможностью не только ликвидировать свои долги, но и начать динамичное развитие собственной экономики. Абсолютно нелишними будут добавочные средства и для экономик России и Казахстана, хотя для двух последних государств это и не столь критично, как для Белоруссии. К 2030 году совокупный эффект России, Казахстана и Белоруссии от создания ЕЭП может составить до 900 млрд. долларов, а в случае присоединения Украины и вовсе составит 1,1 триллион долларов.

Таким образом, все три страны, участника ЕЭП, совместно смогут укрепить свои позиции в индустриально-технической сфере. Общий эффект до 2030 года для России составит дополнительные поступления в сумме 632 млрд. долларов, для Белоруссии – 170 млрд. долларов, для Казахстана – 107 млрд. долларов.

В конце 2011 года  внешний государственный долг составил 12,2 миллиарда долларов, на конец 2012-го — 14 миллиардов. В то же время по итогам 2006 года он составлял всего 839 миллионов долларов. То есть увеличился на порядок за пять последних лет.

Убеждён, что пришло время серьёзной работы по объединению финансовых систем России и Белоруссии и Казахстана, о чем заявили президенты наших стран. Белорусская экономика только выиграет от введения  единого платёжного средства в рамках Евразийского союза.

Однако эти процессы, очевидно, не могут и не должны зависеть только от политической воли  руководства наших стран. Надежды выстроить всё это сверху путём образования одной большой проправительственной партии выглядят малоосновательными, так как эта партия сразу же прекратит своё существование, как только измениться ситуация, это уже произошло с многомиллионной КПСС в 1991 году.

 

Нужно хорошо понимать, что рано или поздно вместо В.Путина, В.Януковича, А.Лукашенко и Н.Назарбаева к власти придут другие люди, поэтому необходимо выстроить такие механизмы общественного контроля и взаимодействия, чтобы интеграционные процессы шли независимо от того, какой конкретно политик находится в данный момент у власти. Именно такую преемственность своего курса долгие годы демонстрирует самое успешное и влиятельное государство – США. Думаю, что мы будем всячески способствовать реализации планов по созданию Евразийского союза, чтобы в итоге сделать его необратимым. Поэтапная интеграция экономик России, Белоруссии и Казахстана неизбежно приведёт к необратимости этого процесса и более тесному политическому взаимодействию. А это означает, что у наших народов появится реальная возможность играть самостоятельную роль во многих мировых процессах благодаря Евразийский союз (Россия , Казахстан , Белоруссия).

Одной из важнейших задач  РПТС  является обеспечение   общественной поддержки интеграции на постсоветском пространстве, создании Евразийского Союза,  в тесном взаимодействии с братскими партиями России, Казахстана и Украины. Вот почему на наш форум приглашены делегации  братских партий.

Необходимо постоянно совершенствовать национальную экономику и политическую систему государства. Мобилизационный период развития нашего государства исчерпал себя. Необходимо дальнейшее реформирование экономики, привлечение в страну иностранного капитала, создание условий для выгодной приватизации интересующих инвесторов предприятий. Неоправданное стремление любой ценой добиться увеличения вала часто приводит к убыткам и потерям. Во главу угла должны быть поставлены экономическая целесообразность и рентабельность. Данные процессы должны сопровождаться ростом реальной заработной платы, повышением благосостояния наших людей, созданием достаточного количества рабочих мест, чтобы наши граждане не искали счастья за рубежом, а имели возможность достойного заработка в Республике Беларусь.

Только административные методы не могут обеспечить устойчивое развитие государства и общества. Необходимо развитие общественных инициатив, активизация интеллектуального потенциала государства, усиление местного самоуправления. В настоящее время политическая система Республики Беларусь нуждается в дальнейшем реформировании.

Несмотря на то, что предложение VIII съезда РПТС о проведении выборов в Национальное собрание Республики Беларусь по смешанной системе так и не было принято, партия приняла решение об активном участии в данной избирательной кампании. Нам небезразлично, какой парламент мы выберем, какие люди придут в коридоры законодательной власти. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и с исполнительной, и с законодательной властью, потому что нашей общей целью является дальнейшее поступательное развитие Республики Беларусь. Мы против разного рода «уличной демократии» и «цветных революций». Мы готовы выдвинуть 20 кандидатов в депутаты Национального собрания Республики Беларусь. В настоящее время в состав окружных избирательных комиссий РПТС было выдвинуто 55 кандидатов, 43 из которых стали членами данных комиссий. Ожидается, что в состав участковых избирательных комиссий от РПТС будет выдвинуто свыше 1200 кандидатов и около 2000 наблюдателей. Вместе с тем РПТС продолжает настаивать на том, что в настоящее время назрела необходимость дальнейшего реформирования избирательной системы и в первую очередь – проведение выборов по смешанной системе. Только в таком случае партийная система в Республике Беларусь сможет получить своё развитие. Наша партия, уделяя большое внимание людям труда и вопросам социальной справедливости, поддерживает курс на социально-ориентированное развитие отечественной экономики и системы госуправления.

Необходимо продолжать укрепление и развитие сферы здравоохранения, развитие отечественной фармацевтики, системы санаторно-курортного лечения и оздоровления. Вместе с тем нельзя увлекаться подчас необоснованным стремлением повышения количества платных медицинских услуг, излишней бюрократизацией при обеспечении населения необходимыми лекарственными препаратами. До сих пор не решён вопрос обеспеченности медучереждений врачами узких специальностей. Сфера санаторно-курортного лечения благодаря вниманию государства динамично развивается, однако вызывает определённую тревогу тот факт, что рядовому белорусу сложно выкупить путёвку за полную стоимость в связи с недостаточным уровнем дохода, в связи с чем в санаториях Беларуси высок процент отдыхающих из-за рубежа. Понимая необходимость зарабатывания средств, тем не менее, мы обращаем внимание на то, что и наши граждане должны иметь доступ к такого рода учреждениям и оказываемым ими услугам.

Беларусь традиционно славится своей наукоёмкостью, научным и образовательным потенциалом. В последние годы наблюдался перекос в сфере излишней подготовки специалистов юридического и экономического профилей на фоне недостатка инженерных, строительных, естественнонаучных кадров. Сейчас данное положение постепенно исправляется. Вместе с тем просматривается и достаточно тревожная тенденция по увеличению процента студентов-платников, что объективно существенно сокращает возможности малообеспеченных абитуриентов.

Совершенно правильным и необходимым является участие Беларуси в космических программах, развитии атомной энергетики. Участие в освоении космоса обеспечит приход в национальную экономику новых наукоёмких технологий, а строительство Островецкой АЭС существенно смягчит проблему дефицита энергоресурсов и, как результат, повысит конкурентоспособность белорусской экономики. При строительстве АЭС важно соблюсти все принципы безопасности, что является важнейшим моментов в связи с негативным опытом аварии на Чернобыльской АЭС.

Для обеспечения поступательного развития государства, преемственности курса важнейшим направлением работы является патриотическая деятельность и воспитание молодёжи. Необходимо шире использовать в работе факты нашего героического прошлого – наша история, которая ведёт своё начало ещё с общей колыбели восточных славян – Кмевской Руси, Полоцкого и Турово-Пинского княжеств, наполнена множеством героических и славных событий.      В этой связи недопустимы попытки искажения истории, сведения её только к периоду Речи Посполитой. Чрезвычайно опасными являются и попытки пересмотра итогов Великой Отечественной войны, очернения партизанского движения, реабилитации полицаев и фашистских пособников. Важно развивать систему работы военно-патриотических клубов, привлекать к работе с молодёжью участников реальных боевых действий и ветеранов ВС.

Баларусь значительные силы и средства вкладывает в развитие спорта и массовой физической культуры. Построены современные спортивные комплексы и арены. Вместе с тем от высокооплачиваемых профессиональных спортсменов не всегда исходит соответствующая отдача. Очевидно, что в условиях дефицита средств нужно более внимательно относится к излишнему финансированию не дающих отдачи спортивных дисциплин, обратив внимание на те, где, несмотря на отсутствие такого финансирования, достигнуты серьёзные успехи и результаты. В физкультурно-массовой работе упор необходимо делать не на разовые массовые акции, а на долговременное привлечении детей, подростков и молодёжи к занятиям физической культурой, развивая сеть плоскостных спортивных дворовых сооружений, которые требуют намного меньше средств, нежели крупные спортивные арены.

 

 

.

РПТС – одна их старейших политических партий Беларуси,. Сейчас численность РПТС приближается к 7 000 человек.

В РПТС – 238 организаций первичных, районных, городских и областных организаций всех областях и почти в половине районов страны. Если учесть, что в Беларуси 15 политических партий в которых насчитывается 1050 организаций,  наши организации составляют 23% от общей численности ( по сути, каждая 4 организация)

К этим выборам в Национальное собрание Республики Беларусь мы подошли достаточно ответственно.

  • Во-первых, у нас есть структурированные организации во всех областях республики. Особенно хочется отметить Брестскую областную организацию во главе с председателем Веренич Серегеем Васильевичем, которая за последний год значительно укрепила свои позиции в области, Минскую городскую во главе со Степановым Александром Александровичем  и Бобруйскую городскую организацию во главе с Кизимовой Натальей Владимировной (в Бобруйском городском совете 30% депутатов являются членами РПТС).
  • Во-вторых,
  • Достаточно серьезно проведена работа по подбору и подготовке кандидатов в депутаты Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь.

Теперь нужно осуществить  предвыборную платформу.это на мой взгляд:

  • Первое и наиболее важное: Нам небезразлично, какой парламент мы выберем, какие люди придут в коридоры законодательной власти. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству  с исполнительной, и с законодательной властью, потому что нашей общей целью является дальнейшее поступательное развитие Республики Беларусь
  • 2. Интеграция Беларуси в Евразийский союз
  • 3. Крепкая благополучная многодетная семья – основа общества
  • Остается убедить избирателей проголосовать за наших кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
  • В этой ответственной миссия желаю всем нам успехов.

Comments are closed.