Встреча с Президентом Международной Ассамблеи Православия в Москве

18 декабря в Москве по приглашению российской стороны  состоялось встреча лидера РПТС Василия Заднепряного с  Председателем Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Президентом Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергеем Гавриловым.

Межпарламентская Ассамблея Православия – это международная организация, которая представляет собой межпарламентское образование, объединяющее православных парламентариев из стран различных духовных традиций, которое на политическом и законодательном уровне координирует работу по защите интересов православия в странах, где традиционно компактно проживает значительная часть православных граждан и имеются поместные православные церкви. В настоящее время Межпарламентская Ассамблея Православия объединяет более 20-ти государств.

Сергей Гаврилов считает «основной задачей Ассамблеи продвижение роли православия и христианских ценностей на международной арене».

Ознакомившись с программой РПТС Сергей Гаврилов с коллегами пригласил главу крупнейшей белорусской парламентской партии в Москву для проведения переговоров о взаимодействии между парламентариями.

На встрече стороны обсудили возрастающую роль негативных тенденций в странах Европы и остального мира, направленных на разрушение традиционных ценностей, таких как семья, брак, религиозные традиции и пути противодействия этим тенденциям.

Несмотря на общее неприятие обществами этих стран таких явлений, как однополые браки, вседозволенность представителей нетрадиционных меньшинств, включая агрессивные нападки на традиционные устои, парламенты этих стран не в силах воспрепятствовать мощнейшему лобби «псевдодемократического движения». В результате в ряде стран вопреки мнению людей парламентарии принимают к рассмотрению противоестественные законопроекты.

Объединение усилий неравнодушных парламентариев разных стран независимо от их политической платформы призвано воспрепятствовать этим процессам, защитить институт семьи, брака, духовного мира.

«Укрепление сотрудничества между парламентами стран, в которых зачастую существуют одновременно три монотеистические религии — христианство, ислам, иудаизм, и продвижение межрелигиозного и межкультурного диалога – необходимые элементы мирного и гармоничного сосуществования всех народов на основе взаимопонимания и уважения друг к другу» — считает Сергей Гаврилов.

Василий Заднепряный отметил, что в Беларуси очень сильны традиционные ценности, однако, из года в год, зачастую провокационным путем либеральному сообществу удается запускать окна Овертона через СМИ по известным направлениям, заставляя белорусов сомневаться в очевидных принципах.

Стороны договорились продолжить сотрудничество между парламентариями не только России и Беларуси, но и других стран, усилив обмен информацией, обмен опытом и обмен ценными идеями.

Комментарии запрещены.